Шиповник отборный сушёный 1кг

Удалён продавцом.

31 авг 2015 06:25
Лот: 5041467. Фото: 1. Шиповник отборный сушёный 1кг. Ягоды, орехи

Шиповник отборный сушёный 1кг

Цена
290 руб.
Цена
290 руб.
Удалён(31 авг 2015 06:25)

Описание

Сушёный шиповник - старинное лекарство, его лечебные свойства были известны в Узбекистане ещё в XV веке. Его меняли на ценные и дорогие ткани, меха. Тогда уже плоды шиповника высоко ценились и выдавались для лечения по особому разрешению, лишь знатным людям.

Сушёный шиповник сохраняет все полезные свойства, присущие этим плодам в свежем виде. Он помогает при инфекционных заболеваниях, способствует заживлению ран, ослабляет развитие атеросклероза, является желчегонным средством. В шиповнике содержится большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты). Всего несколько сушеных ягод шиповника принесут организму витамина С на целые сутки! Витамин С снижает повышенное давление, приводит в норму обмен веществ, помогает усваиваться железу. Помимо этого, аскорбиновая кислота служит антиоксидантом. Она защищает клетки от избытка свободных радикалов, которые образуются в организме под действием кислорода.

По сравнению с другими ягодами шиповник лидирует и по содержанию каротина. Это близкое к витамину А вещество сохраняет зрение и укрепляет иммунитет. Кроме того, витамин С, каротин - мощный антиоксидант. В защите организма участвует еще один компонент шиповника - флавоноиды. К тому же эти активные соединения улучшают состояние сосудов и работу сердца.

Шиповник сушёный содержит сахара, пектиновые вещества, дубильные вещества, лимонную кислоту, яблочную кислоту и другие органические кислоты, витамин С, каротин, витамины группы В, К, Р, флавоноловые глюкозиды кемпферол и кверцетин, пигменты ликопин и рубиксантин. Кроме этого в шиповнике содержатся катехины, ксантофилл, арумин. В семенах шиповника находится до 9 % жирного масла.

Шиповник является поливитаминным растением, его плоды по количественному содержанию и разнообразию витаминов значительно превосходит другие растения. Водный настой из сушеного шиповника повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, ослабляет развитие артериосклероза и обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием, также настой из сушеного шиповника увеличивает выделение желчи, стимулирует функцию половых желез, ослабляет и останавливает кровотечения, уменьшает проницаемость и хрупкость кровеносных капилляров. Настой плодов также усиливает регенеграционные процессы мягких и костных тканей и ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений. Мякоть плодов обладает легким послабляющим действием.

Терпкие ягоды шиповника богаты дубильными веществами - танинами. Они снимают воспаление и борются с микробами в желудочно-кишечном тракте. Работе кишечника помогают и другие компоненты шиповника - пищевые волокна, например пектин. Они, как губка, впитывают и выводят из организма токсичные металлы и опасные бактерии.

Энергетическая ценность: 284 кКал.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки – 3,4 г
Жиры – 1,4 г
Углеводы – 48,3 г
Насыщенные жирные кислоты – 0,2 г
Зола – 4,7 г
Крахмал – 6,2 г
Моно- и дисахариды – 42,1 г
Вода - 14 г
Органические кислоты - 5 г
Пищевые волокна – 23,2 г
Витамины

Витамин PP (ниациновый эквивалент) – 1,4 мг
Витамин E (ТЭ) – 3,8 мг
Витамин C – 1 г
Витамин B2 (рибофлавин) – 0,3 мг
Витамин B1 (тиамин) – 0,07 мг
Витамин A (РЭ) - 817 мкг
Бэта-каротин – 4,9 мг
Витамин PP – 1,2 мг
Минеральные вещества

Молибден (Mo) - 9000 мкг
Марганец (Mn) - 54 мг
Медь (Cu) - 100000 мкг
Цинк (Zn) - 3 мг
Железо (Fe) - 3 мг
Фосфор (P) - 17 мг
Калий (K) - 50 мг
Натрий (Na) - 11 мг
Магний (Mg) - 17 мг
Кальций (Ca) - 60 мг
В научной медицине настой из сушёного шиповника широко употребляют при авитаминозах и как общеукрепляющее и повышающее сопротивляемость организма средство при различных инфекционных заболеваниях, ранениях, ожогах, обморожениях. Настой шиповника применяют и при атеросклерозе, гемофилии и маточных кровотечениях.

Плоды шиповника входят в состав поливитаминных сборов. Из плодов вырабатывают препарат холосас, употребляемый как желчегонное средство при болезнях печени: холецеститах и гепатитах.

Шиповник применяют в кондитерской промышленности. Из него получают красивую оранжевую краску.

Рецепт напитка для укрепления сердечно-сосудистой системы: на ночь в термос залить кипятком урюк + шиповник, а утром натощак выпить.

Противопоказания к применению: отвар и настой шиповника, особенно крепкий негативно влияет на зубы, поэтому после того как вы выпили настой или отвар прополощите рот, или пейте через соломинку.

Нельзя употреблять шиповник при гастритах и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, так как плоды содержат большое количество кислоты. Кроме того, противопоказан он астматикам и людям, страдающим тромбофлебитом и тромбозом, так как он еще больше сгущает кровь.

В связи с тем, что шиповник понижает давление, его не рекомендуется принимать гипотоникам.

Имеются фасовки по 100г. и 500г кг. Уточнять цену.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Куплю тонну по 160 руб/кг.
тел. 8-983-616-93-07
8 июня 2015 07:03
500г стоит - 155 руб. Если желаете приобрести, пишите заранее, чтобы подготовить заказ.
21 июня 2015 16:10
откуда шиповник?
15 апр 2015 13:24
Таджикистан
15 апр 2015 17:09
цена 290 указана за 1кг?
20 фев 2015 13:48
да
20 фев 2015 14:33

Новый вопрос

осталось 2800 символов