Цена
524 руб.
17 днейдо конца торгов(4 янв 2025 14:57)
Красноярск, Музыкальный театр
+7 908 212 XX XX
Написать сообщение

Описание

Какао тертое из элитных сортов Какао бобов сорта Криолло.

Идеально подходит для приготовления в домашних условиях шоколада, кондитерских изделий и напитков.

200гр. Колумбия

Какао тертое - это 100% горький шоколад, без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

Какао тертое – это тот самый ингредиент, без которого невозможно изготовить настоящий шоколад. Именно какао тертое дает готовому продукту его неповторимые вкус и аромат.

Какао тертое получают путем размола дробленых какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса какао тертого имеет полужидкую консистенцию.

Последующая переработка какао тертого позволяет получить какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок.

Использование какао тертого

Какао тертое используется в кулинарии при производстве шоколада, в том числе горячего ароматного напитка. Просто растопите плитку и добавьте любимые ингредиенты по вкусу.

Очень вкусно с медом или сиропом рожкового дерева! Также можно добавлять в каши, выпечку и салаты.

Кроме того, тертое какао - незаменимая составляющая различных косметологических процедур (маски, обертывания), а также очень популярно в мыловарении с целью создания красивого мраморного эффекта; как натуральный краситель.

Какао тертое не содержит сахара и каких-либо добавок, поэтому широко применяется в косметологии: шоколадные маски, обёртывания, массажи и ванны. Такие процедуры не только сделают вашу кожу нежной, гладкой и шелковистой, но и подарят удовольствие от их проведения, ведь аромат шоколада восстанавливает эмоциональное равновесие, снижает раздражительность, успокаивает, даёт ощущение внутренней гармонии и комфорта.

Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.

Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга.

Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не все какао содержит достаточное количество флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют. Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков.

Условия передачи

Самовывоз из Центра или Южного берега. Возможна доставка по Красноярску и России.
Красноярск, Музыкальный театр
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

добрый день, есть в наличие какао тертое ?
2 апр 2015 10:03
ДА, какао тертое в наличии!
2 апр 2015 10:09

Новый вопрос

осталось 2800 символов