Полба цельнозерновая, для добавок в выпечку
Торги завершены. Лот не продан.
20 июля 2021 04:43
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
30 руб.
Блиц-цена
35 руб.
Торги завершены(20 июля 2021 04:43)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Продаю полбу из Краснодарского Края
партия поступила в феврале 2015
измельчается в кофемолке или мельнице и добавляется в выпечку
цена 30 руб за 300 гр
--
Полба - древнейший диетический продукт.
Полба — это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном.Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все ее современные сорта. Полба — пшеница, содержащая самое большое количество белка — от 27% до 37%.
Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины содержит 18 незаменимых аминокислот. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.
Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита.
В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком. Полба пользовалась огромной популярностью в первую очередь благодаря своим отличным аграрным характеристикам. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях, само растение не болело и не портилось вредителями. Недостаток был один — полба давала мало зерна и плохо чистилась, но это с лихвой компенсировалось тем, что и на уход за ней нужно было затрачивать минимум сил. Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы.
Она стала настолько популярной, что даже получила название «черной икры злаков».
В отличие от современных культурных видов пшеницы, имеются данные, что белок глиадин, содержащийся в однозернянке, возможно, не является токсичным для людей, страдающих от целиакии.
Таким образом, однозернянка рекомендуется в составе диеты, не содержащей глютенов.
Любимое лакомство Балды из сказки А.С. Пушкина
этот герой ел вареную полбу за четверых и работал за семерых
дай бог каждому такое здоровье !
доставка по договоренности
каждую субботу проводим тестдрайв
в проекте "Красноярские мельники"
начиная с 20.02.2016 в Красноярске есть возможность смолоть себе цельнозерновую полбяную муку, цена вопроса - ваше желание и 1 руб за 100 грамм муки.
Зерна можно принести свои или купить на месте
партия поступила в феврале 2015
измельчается в кофемолке или мельнице и добавляется в выпечку
цена 30 руб за 300 гр
--
Полба - древнейший диетический продукт.
Полба — это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном.Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все ее современные сорта. Полба — пшеница, содержащая самое большое количество белка — от 27% до 37%.
Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины содержит 18 незаменимых аминокислот. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.
Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита.
В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком. Полба пользовалась огромной популярностью в первую очередь благодаря своим отличным аграрным характеристикам. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях, само растение не болело и не портилось вредителями. Недостаток был один — полба давала мало зерна и плохо чистилась, но это с лихвой компенсировалось тем, что и на уход за ней нужно было затрачивать минимум сил. Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы.
Она стала настолько популярной, что даже получила название «черной икры злаков».
В отличие от современных культурных видов пшеницы, имеются данные, что белок глиадин, содержащийся в однозернянке, возможно, не является токсичным для людей, страдающих от целиакии.
Таким образом, однозернянка рекомендуется в составе диеты, не содержащей глютенов.
Любимое лакомство Балды из сказки А.С. Пушкина
этот герой ел вареную полбу за четверых и работал за семерых
дай бог каждому такое здоровье !
доставка по договоренности
каждую субботу проводим тестдрайв
в проекте "Красноярские мельники"
начиная с 20.02.2016 в Красноярске есть возможность смолоть себе цельнозерновую полбяную муку, цена вопроса - ваше желание и 1 руб за 100 грамм муки.
Зерна можно принести свои или купить на месте
Поделиться этим лотом: