Лот: 4929556. Фото: 1. Каланхоэ (детки). Горшечные растения и комнатные цветы

Каланхоэ (детки)

Текущая цена
1 руб.
Текущая цена
1 руб.
Удалён(22 янв 2016 22:13)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Главная его особенность – это его неприхотливость, простота в уходе и размножении. На кончиках зубчиков его листьев вырастают молодые растения. Мне нравится, когда на листьях каланхоэ сидят “младенцы”, получается необыкновенной красоты и формы листья цветка. Роазмножать каланхоэ перистое можно и вегетативным способом. Для этого достаточно положить его листья на увлажненную почву и поливать. Уже через несколько дней вы увидите маленькие, белые корешки. На кончиках листьев у каланхоэ находятся выводковые почки. На них тоже начнут расти новые растения.

У каланхоэ химический состав еще не совсем хорошо изучен. Хорошо известно, что наземная часть растения имеет много воды, около 94%, а так же соляную кислоту, флавоноиды (жеалин, кверцетин, кемпферол), дубильные вещества и полисахариды, а так же микро и макроэлементы: аллюминий, медь, кальций, марганец, силиций. Каланхоэ также содержит витамин Р.

Большое применение у каланхоэ в народной медицине. В лечебных целях используют его сок и не зря, потому что он имеет бактерицидное и бактериостатическое свойство и он малотоксичен. Сок этого растения обладает хорошим противовоспалительным свойством. Он способствует заживлению ран и язв. В основном его применяют как наружное средство. Неразведенным соком полощут рот при стоматите или пародонтозе, при воспалении десен и слизистой рта. При ангине можно развести сок кипяченой теплой водой и использовать для полоскания горла.

Мазь каланхоэ можно сделать самим. Она состоит из 40 г. сока каланхоэ, 0.25 г. новокаина. 0.25 г. фуразолинода и ок 100 г. безводного ланолина. Хранить еще желательно в холодильнике или просто в прохладном, защищенном от света месте (+100С). Перед употреблением ее можно подогреть на водяной бане до +370С. Эту мазь можно применять при трофических язвах, ранах, в гинекологии после родов при разрывах, на трещинах сосков, при эрозиях.

При варикозном расширении вен. Листья перемалывают через мясорубку и заливают таким же количеством водки. Настаивают в темном месте и натирают ноги в течение 2-4 месяцев. Так же исчезает синяя сетка мелких вен на ногах.

При лечении фурункулов, абсцессов, флегмон, инфицированных ран мазь из каланхоэ принимают в сочетании с маслом зверобоя. После вскрытия гнойного очага применяют повязки для стихания воспалительного процесса.

Хорошее применение каланхоэ нашло при рожистых воспалениях. В сок растения добавить такую же часть новокаина. Смачивать салфетку и прикладывать на болезненное место 2-3 раза в день. Можно сверху положить полиэтиленовую пленочку, чтобы салфетка не быстро высыхала.

Противопоказания каланхоэ – это только индивидуальная непереносимость данного растения. Это обычно редко у кого бывает.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

здравствуйте, а до каких он размеров вырости может?
27 апр 2015 17:40
см.50-70
28 апр 2015 03:59

Новый вопрос

осталось 2800 символов