Лот: 486098. Фото: 1. Тамарилло (томатное дерево) или... Горшечные растения и комнатные цветы

Тамарилло (томатное дерево) или цифомандра

Текущая цена
150 руб.
Блиц-цена
150 руб.
Текущая цена
150 руб.
Блиц-цена
150 руб.
Удалён(17 мая 2012 16:35)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Возраст
Молодое растение
Особенности растения
Плодовые и съедобные
Группа
Другое
ЦИФОМАНДРА, ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО (CYPHOMANDRA)

Цифомандра или Томатное дерево - южноамериканское растение, относится к семейству пасленовых. Это кустарник или некрупное деревце с большими, бархатистыми сердцевидными листьями и бело-розовыми цветками, похожими на картофельные. Цифомандра не только красива, но и полезна: после цветения на ней в изобилии образуются красновато-оранжевые яйцевидные плоды, внешне напоминающие томаты. Вкус у этих плодов своеобразный, со специфическим терпким привкусом. Собственно, ради этих плодов и выращивают это красивое и мощное кадочное растение. Чтобы избежать оголения нижних ветвей, цифомандру необходимо регулярно подвергать обрезке и прищипке. В остальном уход очень прост: свет, тепло и достаточный полив в жаркие месяцы.
Перед зимним периодом покоя растение надо обрезать растение в два раза и резко сократить полив. Томатное дерево очень легко вырастить из семян. В этом случае зацветет оно уже на второй год .

Смотрите другие наши лоты

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Томатное дерево (Cypromandra betaceae Sendt.) относится к семейству Пасленовые (Solanaceae). В диком состоянии неизвестно. происходит из Перу. Широко возделывается в районе Анд (Перу, Бразилия), в Новой Зеландии, а также во многих странах тропической зоны, преимущественно в горах на высоте 1000-2000 м над уровнем моря.
Это небольшое, 2-3 м высотой, вечнозеленое дерево или куст с плоской зонтичной кроной, живущее 8-10 лет. Вступает в плодоношение на второй год, ежегодный урожай около 20 кг на растение. Плоды по размеру и форме похожи на куриное яйцо, желтые, оранжевые, красные, пурпурные, фиолетовые; семена черные. Плоды съедобные, на вкус кисло-сладкие. Употребляют в пищу в свежем виде, но обычно после кулинарной обработки (вареные), кроме того их консервируют. Почти всю продукцию употребляют на месте, так как плоды томатного дерева почти не хранятся и не выдерживают длительных перевозок. Они созревают в течение всего года. Химический состав плодов (в %): воды - 82,7, азотистых веществ - 1,5, жира - 0,2,
11 окт 2010 11:02
Спасибо за дополнение, очень подробно
11 окт 2010 14:42

Новый вопрос

осталось 2800 символов