Смесь пряностей для джина,170гр. на 5л,см.др.интересные лоты ;)
Описание
Готовая смесь пряностей для джина 170гр.
в составе смеси по данному рецепту: можжевеловая ягода,кориандр,тмин,фенхель,бадьян,палочка корицы,семя аниса.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ДЖИНА!
По такому рецепту обычно изготавливаются некоторые сорта голландского джина. Технология приготовления заключается в настаивании можжевеловых ягод и специй со спиртом. А затем настой перегоняется. Это наиболее простой и распространенный рецепт для домашнего приготовления, повторить его несложно. Для изготовления не нужно специальное оборудование, подойдет практически любой простейший перегонный аппарат.
Ингредиенты:
Самогон 45% - 5 л;
Можжевельник - 125гр;
Кориандр – 15гр;
Тмин - 10гр;
Фенхель - 5гр;
Бадьян – 5гр;
Корицы – 5гр;
Анис – 5гр;
Цедра половины лимона
В этом составе главными ингредиентами являются можжевельник, кориандр, цедра лимона и конечно самогон. Если нет остальных, то можно обойтись без них, либо заменить на другие специи. Самогон желательно использовать зерновой, можно его заменить на спирт, разбавленный водой до 45 градусов.
Приготовление:
1) В бутыль заливаем самогон, добавляем можжевельник и все специи. Закрываем крышкой и оставляем настаивать на 10-15 дней в теплом, темном месте.
2) Настоянную смесь процедить через сито,отделив от семян и ягод. Если используется для перегона пароводяной котел,то можно жидкость не процеживать,а перегонять вместе со специями. Ароматный настой развести до 30 градусов, используя чистую воду.
3) Залить настойку в куб. Отобрать головную фракцию,примерно 150-200 мл. Приступить к отбору питьевой фракции. Отбирать ее нужно до 50 градусов. Дальше пойдет хвостовая часть, которая не должна попасть в джин.
4) Свежевыгнанный джин развести до 45 градусов. Разлить по бутылкам и дать напитку «дойти» в течении недели, а лучше месяца.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: