Перец розовый горошек(шинус),Бразилия
Описание
Состояние | Новое |
Вид | Украшения для дома, игрушки |
Перец розовый горошек(шинус)100гр.- 330руб.
300грамм в наличии
Розовый перец-это плоды деревьев шинус фисташколистный,которые растут в южной Америке,а именно в Бразилии. Ничего общего эти деревья с перечным деревом не имеет. После цветения на деревьях шинус появляются гроздья плодов зеленого, а затем красного цвета. По форме и размеру плоды напоминают горошины перца. В связи с этим плоды шинуса и называют перцем. Эта пряность не имеет присущей перцам остроты, зато обладает привлекательным декоративным внешним видом -это достаточно крупные, 3-5 мм в диаметре, блестящие горошины. При этом горошины достаточно крупные-они легко крошатся между пальцами.
Розовый перец почти не пахнет, но если его растолочь, то начинает издавать слабый сладковато-перечный аромат. На вкус-сладкий, освежающий, с нотками смолы. После него остается едва уловимый перечный привкус.Горошины качественного розового перца должны быть насыщенными по цвету-от розового до ярко-красного-достаточно крупные (3-5мм) и блестящими. Чем меньше в составе перца попадается черных и желтовато-серых горошин,тем перец лучше.
- Тонкий аромат и ненавязчивость вкуса это помогает дополнить вкус блюда,а не заменить его;
- Улучшает аппетит, облегчает работу желудочно-кишечного тракта, что важно при сочетании разных блюд во время застолий;
- Для раскрытия вкуса, можно не подвергать тепловой обработке. Это важно для адептов здорового питания, удобно для приготовления салатов, напитков;
- Имеет несколько древесный запах,который значительно улучшает вкус рыбы и мяса.
Применение в кулинарии
Национальные кухни: французская кухня, южноамериканская, средиземноморская
Сочетание с пряностями: черный,белый,зеленый,перцы,поэтому в основном входить в состав смеси перцев.
Использование: Розовый перец собирают спелыми и сушат цельными горошинами. В молотом виде розовый перец не продают, так как моментально теряет свой нежный фруктово-древесный аромат. Иногда розовый перец консервирует в рассоле.
Применение: рыба,мясо,курица,десерты,напитки,соусы и др.
Советы эксперта:
- чтобы полностью раскрыть аромат розового перца, перед тем, как размолоть его, прогрейте горошины на сухой сковороде.
- розовый перец можно использовать в чисто декоративных целях-например,им украшают мороженое и другие десерты.
Поделиться этим лотом: