Начальная цена
330 руб.
Блиц-цена
350 руб.
Торги не состоялись(29 сен 2023 10:24)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Перец розовый горошек(шинус)100гр.- 330руб.

300грамм в наличии

Розовый перец-это плоды деревьев шинус фисташколистный,которые растут в южной Америке,а именно в Бразилии. Ничего общего эти деревья с перечным деревом не имеет. После цветения на деревьях шинус появляются гроздья плодов зеленого, а затем красного цвета. По форме и размеру плоды напоминают горошины перца. В связи с этим плоды шинуса и называют перцем. Эта пряность не имеет присущей перцам остроты, зато обладает привлекательным декоративным внешним видом -это достаточно крупные, 3-5 мм в диаметре, блестящие горошины. При этом горошины достаточно крупные-они легко крошатся между пальцами.

Розовый перец почти не пахнет, но если его растолочь, то начинает издавать слабый сладковато-перечный аромат. На вкус-сладкий, освежающий, с нотками смолы. После него остается едва уловимый перечный привкус.Горошины качественного розового перца должны быть насыщенными по цвету-от розового до ярко-красного-достаточно крупные (3-5мм) и блестящими. Чем меньше в составе перца попадается черных и желтовато-серых горошин,тем перец лучше.

  • Тонкий аромат и ненавязчивость вкуса это помогает дополнить вкус блюда,а не заменить его;
  • Улучшает аппетит, облегчает работу желудочно-кишечного тракта, что важно при сочетании разных блюд во время застолий;
  • Для раскрытия вкуса, можно не подвергать тепловой обработке. Это важно для адептов здорового питания, удобно для приготовления салатов, напитков;
  • Имеет несколько древесный запах,который значительно улучшает вкус рыбы и мяса.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: французская кухня, южноамериканская, средиземноморская

Сочетание с пряностями: черный,белый,зеленый,перцы,поэтому в основном входить в состав смеси перцев.

Использование: Розовый перец собирают спелыми и сушат цельными горошинами. В молотом виде розовый перец не продают, так как моментально теряет свой нежный фруктово-древесный аромат. Иногда розовый перец консервирует в рассоле.

Применение: рыба,мясо,курица,десерты,напитки,соусы и др.

Советы эксперта:

  • чтобы полностью раскрыть аромат розового перца, перед тем, как размолоть его, прогрейте горошины на сухой сковороде.
  • розовый перец можно использовать в чисто декоративных целях-например,им украшают мороженое и другие десерты.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте ,то есть в наличие всего 50 грамм ?
19 март 2018 10:03
Здравствуйте,на данный момент да
19 март 2018 12:10

Новый вопрос

осталось 2800 символов