Куркума в/с,Индия
Описание
Куркума(молотая),Индия 100гр.
Куркума – это растение семейства имбирные. Куркуму используют в медицине и кулинарии. Куркуму добавляют при приготовлении мучных изделий, рыбных, мясных, овощных блюд, различных соусов. Куркума сочетается с рисом, ее добавляют в молоко, чай.
Куркума обладает антиоксидантным, обезболивающим, противоспазматическим, антисептическим, бактерицидным, рассасывающим, желчегонным действиями.
Куркуму используют при лечении ревматизма, мышечных болей, артрите, диабете, зубной боли. Куркума повышает иммунитет, помогает при кашле, нарушении менструации, желтухе, кожных заболеваниях.
При кашле, бронхите, болях в горле надо прокипятить 200 мл молока и 3 гр. куркумы. Также можно добавить базилик или имбирь и выпить содержимое в горячем виде перед сном.
При геморрое проблемные места (перед сном) смазывают смесью из 3 мл кокосового масла и 3 гр куркумы.
При мастопатии на ночь к груди прикладывают смесь из 3 мл касторового масла и 3 гр. куркумы. Касторовое масло заранее немного нагревают.
При диабете для стабилизации сахара в крови пьют смесь из теплой воды и 3 гр. куркумы до еды трижды в день.
При воспалении десен куркуму прикладывают непосредственно на пораженные участки. При ранах, порезах, грибке ногтей смешивают 5 гр. геля алоэ, 3 гр. куркумы и наносят на пораженные участки.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: