Иван-чай 100гр ферментированный
Торги завершены. Лот не продан.
8 фев 2017 04:41
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
200 руб.
Торги завершены(8 фев 2017 04:41)
Описание
Вид продукта | Чай |
Иван-чай – это традиционно русский чай, он снова становится популярным, и не зря!
Помимо того, что иван-чай очень вкусный, стоит рассказать о его полезных свойствах.
В иван-чае много витамина С, дубильных веществ (танина), есть алкалоиды, сахара, пектины.
В нем также содержится много минеральных веществ: железо, никель, медь, марганец, титан, молибден, бор, калий, натрий, кальций, магний, литий.
Заваренный иван-чай действует успокаивающе на нервную систему, нормализует сон. Если же его выпить утром, то он придает бодрость и силу – именно за эти качества его особенно ценили наши предки. Иван-чаем лечили головные боли.
Иван-чай традиционно применяли и для лечения воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта – большое количество дубильных веществ благотворно влияет на воспаленный желудок и кишечник. Иван-чаем лечили гастриты, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты.
Применяли иван-чай и при малокровии – восстановлению состава крови способствовало сочетание железа и витамина С (в присутствии витамина С железо лучше усваивается).
Большое количество витамина С и минеральных веществ способствуют общему оздоровлению организма, так как улучшает обменные процессы, вместе с которыми укрепляется иммунитет, восстанавливается аппетит. На Руси считалось, что регулярное употребление иван-чая делает человека сильным и защищает от самых разных заболеваний. И это так – сегодня установлено, что иван-чай обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, защищая нас от свободных радикалов – частиц, которые разрушают наши клетки. При простудных заболеваниях иван-чаем полощут горло.
Иван-чай используется в народной медицине и для лечения злокачественных опухолей. С научной точки зрения в этом нет ничего удивительного: такое большое количество содержащихся в нем микроэлементов не может не повлиять на состояние иммунитета – именно эта система защищает нас от злокачественных опухолей, уничтожая их клетки.
В отличии от черного и зеленого чая, в иван-чае нет кофеина, что очень актуально для современного человека, который живет в состоянии постоянного стресса.
Экологически чистый продукт!
Немодифицированный!
История забвения иван-чая во многом связана с революцией 1917-го года, когда все частные производства были закрыты. Во времена царской России иван-чай в Европе был столь же популярен, как и индийский и китайский чай, а в России был основным напитком.
Участники ансамбля "Терем-квартет" считают, что интерес к корневым культурным традициям, бережное отношение к богатству нашей природы – основа духовного, психологического и физического здоровья нации. Пейте иван-чай и будьте здоровы! Приятного чаепития!
Помимо того, что иван-чай очень вкусный, стоит рассказать о его полезных свойствах.
В иван-чае много витамина С, дубильных веществ (танина), есть алкалоиды, сахара, пектины.
В нем также содержится много минеральных веществ: железо, никель, медь, марганец, титан, молибден, бор, калий, натрий, кальций, магний, литий.
Заваренный иван-чай действует успокаивающе на нервную систему, нормализует сон. Если же его выпить утром, то он придает бодрость и силу – именно за эти качества его особенно ценили наши предки. Иван-чаем лечили головные боли.
Иван-чай традиционно применяли и для лечения воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта – большое количество дубильных веществ благотворно влияет на воспаленный желудок и кишечник. Иван-чаем лечили гастриты, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты.
Применяли иван-чай и при малокровии – восстановлению состава крови способствовало сочетание железа и витамина С (в присутствии витамина С железо лучше усваивается).
Большое количество витамина С и минеральных веществ способствуют общему оздоровлению организма, так как улучшает обменные процессы, вместе с которыми укрепляется иммунитет, восстанавливается аппетит. На Руси считалось, что регулярное употребление иван-чая делает человека сильным и защищает от самых разных заболеваний. И это так – сегодня установлено, что иван-чай обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, защищая нас от свободных радикалов – частиц, которые разрушают наши клетки. При простудных заболеваниях иван-чаем полощут горло.
Иван-чай используется в народной медицине и для лечения злокачественных опухолей. С научной точки зрения в этом нет ничего удивительного: такое большое количество содержащихся в нем микроэлементов не может не повлиять на состояние иммунитета – именно эта система защищает нас от злокачественных опухолей, уничтожая их клетки.
В отличии от черного и зеленого чая, в иван-чае нет кофеина, что очень актуально для современного человека, который живет в состоянии постоянного стресса.
Экологически чистый продукт!
Немодифицированный!
История забвения иван-чая во многом связана с революцией 1917-го года, когда все частные производства были закрыты. Во времена царской России иван-чай в Европе был столь же популярен, как и индийский и китайский чай, а в России был основным напитком.
Участники ансамбля "Терем-квартет" считают, что интерес к корневым культурным традициям, бережное отношение к богатству нашей природы – основа духовного, психологического и физического здоровья нации. Пейте иван-чай и будьте здоровы! Приятного чаепития!
Поделиться этим лотом: