Ганпаудер. Зеленый Чай "Мятный" 50гр
Снят с торгов продавцом.
17 нояб 2014 13:49
Причина:
продан
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
90 руб.
Снят с торгов(17 нояб 2014 13:49)
Описание
Вид продукта | Чай |
Зеленый чай ганпаудер, порезанные листья мяты.
Температура заваривания - 80-90 °С
Время заваривания - 4-6 мин
Мятный чай это такой напиток, который хотя бы однажды пробовал каждый человек. Чаще всего знакомство с ним начинается в детстве, когда любящая мама поит таким чаем своего заболевшего малыша. Однако не все знают о том, что такой напиток очень полезен, и лечить им можно не только банальную простуду или грипп.
Многие заваривают мятный чай только когда повышена температура, или почувствовав приближение простуды. Мало кто знает, что этот напиток таит в себе множество полезных свойств, которые по–разному проявляются. Их проявление напрямую зависят от того, в какое время дня был выпит чай.
Чашка мятного чая, выпитая утром, подарит мощный заряд бодрости на весь оставшийся день.
На обеденное время лучше отложить прием напитка, если мучают боли и колики в желудке.
Вечером такой чай пьют те, кто хочет расслабиться после трудного дня. Зная об этом, можно помочь своему организму легко справиться с проблемами всего лишь выпив чашку мятного чая в нужное время. Уже в древности люди употребляли этот напиток, правда, каждый народ по–своему лечил им различные болезни. И, хотя методы лечения в разных странах сильно различались, польза от приема мятного чая не подлежала никакому сомнению.
Свойства мятного чая
Все ученые говорят о пользе ментола, который находится в эфирном масле мяты, откуда он и попадает в чай. Если регулярно пить мятный чай, можно успешно противостоять многим болезням, ведь этот напиток:
способствует снижению давления;
стимулирует работу миокарда;
оказывает благотворное общее влияние при гипертонии, атеросклерозе и стенокардии;
облегчает и снимает головные боли;
помогает при диарее;
облегчает мышечные боли, а так же боли и колики в кишечнике.
Мятный чай помогает женщинам замедлить рост волос в тех местах, где их появление нежелательно. Прием этого напитка хорошо помогает облегчить дыхание и снять заложенность носа при простудных заболеваниях, а так же снимет высокую температуру, избавит от головной боли и улучшит кровообращение.
Чем полезен мятный чай еще? Бороться с нарушениями сна врачи советуют при помощи чашки мятного чая, выпитой на ночь. Она окажет расслабляющее и успокаивающее действие, прекрасно борясь с последствиями стресса и заменяя собой успокаивающие таблетированные синтетические препараты.
Как правильно заваривать мятный чай
Чтобы такой чай не утратил всю свою пользу, нужно правильно его заваривать. Вот несколько способов приготовления полезного мятного чая:
Ставим на огонь металлический чайник для заварки, наполненный водой. Ждем, пока закипит вода, добавляем сахар по вкусу. Веточки мяты и чай засыпаем в ещё кипящую воду и настаиваем 10 минут.
Воду вскипятить, снять с огня, добавить листики мяты без веточек, чай и сахар. Настаиваем, накрыв чайник полотенцем, чтобы избежать потерь тепла.
Фарфоровый чайничек для заварки прогревают кипятком, затем в горячую посуду насыпают чайную заварку и мяту. Доливают кипяток и настаивают как обычно, это раскрывает все свойства мятного чая. Сахар каждый добавляет в свою чашку по желанию.
Мятный чай, каким бы способом его не приготовили, обязательно укрепит силы, придаст бодрости и поможет избавиться от болезней.
Температура заваривания - 80-90 °С
Время заваривания - 4-6 мин
Мятный чай это такой напиток, который хотя бы однажды пробовал каждый человек. Чаще всего знакомство с ним начинается в детстве, когда любящая мама поит таким чаем своего заболевшего малыша. Однако не все знают о том, что такой напиток очень полезен, и лечить им можно не только банальную простуду или грипп.
Многие заваривают мятный чай только когда повышена температура, или почувствовав приближение простуды. Мало кто знает, что этот напиток таит в себе множество полезных свойств, которые по–разному проявляются. Их проявление напрямую зависят от того, в какое время дня был выпит чай.
Чашка мятного чая, выпитая утром, подарит мощный заряд бодрости на весь оставшийся день.
На обеденное время лучше отложить прием напитка, если мучают боли и колики в желудке.
Вечером такой чай пьют те, кто хочет расслабиться после трудного дня. Зная об этом, можно помочь своему организму легко справиться с проблемами всего лишь выпив чашку мятного чая в нужное время. Уже в древности люди употребляли этот напиток, правда, каждый народ по–своему лечил им различные болезни. И, хотя методы лечения в разных странах сильно различались, польза от приема мятного чая не подлежала никакому сомнению.
Свойства мятного чая
Все ученые говорят о пользе ментола, который находится в эфирном масле мяты, откуда он и попадает в чай. Если регулярно пить мятный чай, можно успешно противостоять многим болезням, ведь этот напиток:
способствует снижению давления;
стимулирует работу миокарда;
оказывает благотворное общее влияние при гипертонии, атеросклерозе и стенокардии;
облегчает и снимает головные боли;
помогает при диарее;
облегчает мышечные боли, а так же боли и колики в кишечнике.
Мятный чай помогает женщинам замедлить рост волос в тех местах, где их появление нежелательно. Прием этого напитка хорошо помогает облегчить дыхание и снять заложенность носа при простудных заболеваниях, а так же снимет высокую температуру, избавит от головной боли и улучшит кровообращение.
Чем полезен мятный чай еще? Бороться с нарушениями сна врачи советуют при помощи чашки мятного чая, выпитой на ночь. Она окажет расслабляющее и успокаивающее действие, прекрасно борясь с последствиями стресса и заменяя собой успокаивающие таблетированные синтетические препараты.
Как правильно заваривать мятный чай
Чтобы такой чай не утратил всю свою пользу, нужно правильно его заваривать. Вот несколько способов приготовления полезного мятного чая:
Ставим на огонь металлический чайник для заварки, наполненный водой. Ждем, пока закипит вода, добавляем сахар по вкусу. Веточки мяты и чай засыпаем в ещё кипящую воду и настаиваем 10 минут.
Воду вскипятить, снять с огня, добавить листики мяты без веточек, чай и сахар. Настаиваем, накрыв чайник полотенцем, чтобы избежать потерь тепла.
Фарфоровый чайничек для заварки прогревают кипятком, затем в горячую посуду насыпают чайную заварку и мяту. Доливают кипяток и настаивают как обычно, это раскрывает все свойства мятного чая. Сахар каждый добавляет в свою чашку по желанию.
Мятный чай, каким бы способом его не приготовили, обязательно укрепит силы, придаст бодрости и поможет избавиться от болезней.
Поделиться этим лотом: