Начальная цена
250 руб.
Снят с торгов(10 апр 2013 19:34)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Вид продукта
Какао
По виду мало отличается от какао-порошка.
По вкусу он похож на какао с сахаром.
Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада. Существенная разница в том, что кэроб не содержит психотропных (воздействующих на психику) веществ.
Не содержит щавелевой кислоты, содержащейся в шоколаде, которая является ингибитором всасывания кальция и способствует образованию камней в почках.
Кэроб смягчает желудочно-кишечный тракт и помогает при диарее.

В кэробе высокое содержание натуральных сахаров (сукроза, глюкоза и фруктоза) и древесного волокна.
Богат витаминами (А, В1, В2, D) и минералами (железо, кальций, фосфор и магний).
Кэроб является хорошим источником клетчатки.
Большое распространение получили чипсы из кэроба, а также батончики, шоколадками их уже не назовешь, так как в них нет шоколада.
Кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды вообще не используются.
В кэробе нет возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимуляторами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина. Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С. Кофеин стимулирует высвобождение запасов сахаров, которые резко поступают в кровь. Это приводит к диабету, ожирению и пр.
В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию. В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада.
Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель и марганец и барий. Кэроб содержит больше углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким и способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, таким образом дезактивируя их.
Кэроб можно использовать как самостоятельный напиток, в выпечке, в любом рецепте можно заменить порошок какао на кэроб. Кэроб также действует как загуститель.Сладкие бобы используются не только в пищу, но и до некоторой степени в домашней медицине.
При изготовлении "шоколада" его нужно добавлять больше, чем вы бы добавили порошка какао.
Резюме:
1) Кэроб по виду похож на порошок какао, но по вкусу гораздо слаще, поэтому в блюда с ним можно вообще не класть сахар.
2) Кэроб бывает двух видов: сырой и жареный.
3) Шоколад содержит влияющие на психику вещества, в то время как кэроб содержит витамины и нужную нам клетчатку. Помимо этого кофеин, содержащийся в шоколаде, вымывает из организма витамины, а вот кэроб из организма выводит токсины.
4) Кэроб используется в выпечке, пудингах, батончиках, то есть им спокойно можно заменить шоколад или какао.
5) Если у вас диарея, шоколадка ваше состояние только усугубит, а вот кэроб принесет облегчение.
6) Шоколад вызывает привыкание в отличие от кэроба. Шоколад мешает организму использовать кальций и цинк, а они очень нужны нашему телу, особенно коже.
РЕЦЕПТЫ
Шоколад
Достаточно смешать порошок с небольшим количеством воды – и вкусный, абсолютно живой шоколад готов!
А если добавить к нему горсть любимых орешков, просто пальчики оближешь!
Конфеты «Трюфели»
Сахар залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, проварить 2—3 минуты.
Снять сахарный сироп с огня, растопить в горячем сиропе сливочное масло,
добавить 3 ст. л. кэроба,
постепенно всыпать сухое молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.
Можно добавить измельченные орехи.
Когда смесь станет однородной, поместить ее на 1 час в холодильник.
Затем слепить из полученной массы конфеты и обвалять каждую конфету в кэробе (можно обвалять трюфели в молотых орехах).
Уложить конфеты «Трюфели» в один слой и поместить на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты:
175 г сахар
5 ст.л. кэроб
0,5 стакана воды или апельсинового сока
0.5 стакана сухое молоко
400 г масло сливочное
100 г орехи
Можно добавить: изюм, финики, апельсиновая цедра, корица, кокосовая стружка, кунжут, орехи.
www.seryogina.ru/carob/
Я использую вместо быстрорастворимого кофе/какао:
* 1/2 ч.л. кэроба + 200г гор.воды + 30г молока
* 1/2 ч.л. кэроба + 200г кипяток + 1 ч.л. сгущенки.
* 1/2 ч.л. кэроба + 230г кипяток

можно добавить корицу, мускатный орех, ваниль и пр. (кто, что любит или, что есть под рукой).
Отзывы покупателей Аукциона:
au.ru/review/?ID=1821147
au.ru/review/?ID=1766071
au.ru/review/?ID=1722545
au.ru/review/?ID=1101867
au.ru/review/?ID=1514184
www.au.ru/review/?ID=1101867
www.au.ru/review/?ID=1331516
www.au.ru/review/?ID=1326090
www.au.ru/review/?ID=1261650
www.au.ru/Review.aspx?ID=1174937
www.au.ru/Review.aspx?ID=1210044
www.au.ru/Review.aspx?ID=1128827, www.au.ru/Review.aspx?ID=1100833
www.au.ru/Review.aspx?ID=1053541
www.au.ru/Review.aspx?ID=933839
au.ru/review/?ID=1683183

Поделиться этим лотом:

Вопросы

какой вес упаковки?
25 июля 2012 05:48
500г
25 июля 2012 06:06
а в шоколадный фонтан он пойдёт? плавится?
7 март 2012 10:04
пойдет.
Плавится не кэроб/какао, а масло/крахмал/загуститель
7 март 2012 10:24
здравствуйте! как долго он может лежать, какой у него срок годности?
23 нояб 2011 19:19
Срок хранения – 18 мес. в сухом помещении
23 нояб 2011 19:22
Вы пишите, что есть сырой и есть жареный, а у Вас какой?
12 окт 2011 04:58
Сейчас слабо-обжаренный кэроб
5 нояб 2011 14:00
ЗДРАВСТВУЙТЕ! А СКАЖИТЕ КАК ОН БУДЕТ РАСТВОРЯТЬСЯ С ХОЛОДНЫМ МОЛОКОМ? И БУДЕТ ЛИ ОН ПОКОЖ НА ВКУС НЕСКВИКА?
20 сен 2011 08:22
Растворяется с холодным молоком легко, как сахар, поболтав ложкой, если попадутся комочки, то их надо будет помять/растереть.
Вкус получается коктейльный! Вкусноооо!!!)))
Какой вкус у Нествика уже не помню, лет 13 не ела.
20 сен 2011 08:27
Скажите, пожалуйста, он жареный?
19 сен 2011 16:32
Ох, уж эти сыроеды!)))
Слабо-обжаренный.
Сырого не разу не видела, но слышала, что он др.цвета.
19 сен 2011 16:43
добрый день! а по почте можете отправить?
26 июля 2011 10:39
Могу, если Вы оплатите Кэроб и пересылку в Ваш адрес.
26 июля 2011 10:42
Cвихнулись совсем на здоровом образе жизни. Уже шоколад вредный стал)
10 апр 2011 11:59
Шоколад - давно или всегда известный вредный продукт, а именно: вызывает аллергию (детям до 2-х лет просто противопоказан);
образует камни в почках,
действует возбуждающе на психику, вызывая резкое возбуждение, а потом апатию. Вызывает привыкание и зависимость, как любой наркотик.
Список можно продолжать...
Кого интересует эта тема, рекомендую почитать в интернете, информации там много)
5 мая 2011 06:52
Все отлично расписано, но вот .. Есть то его как? ложками можно? Или как какао-порошок? Или только при выпечке?
25 март 2011 07:18
Спасибо за вопрос!

Кэроб используется для приготовления конфет, напитков, всевозможных паст, шоколадной глазури, стабильного «шоколадного» покрытия мороженого, для приготовления всевозможных напитков, молочных и соевых коктейлей, сгущенного молока, плавленных сырков, печенья, пряников, вафель, бисквитов.

Рецепты добавлю в лот )
25 март 2011 07:40
а калорийность не скажете?
26 нояб 2010 16:28
Кэроб на 100 г:
Калорийность 222 ккал
Углеводы 89 г
Жир 1 г
Белок 5 г
Натрий 35 мг
Калий 827 мг
Холестерол 0 г
19 янв 2011 14:45

Новый вопрос

осталось 2800 символов