Начальная цена
150 руб.
Снят с торгов(2 апр 2019 11:51)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Состав:
•кумин молотый
•кориандр молотый
•перец черный молотый
•лавровый лист
•перец чили молотый
•мускатный орех молотый
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•фенхель молотый

Гарам масала. Это «сердце» индийской кухни. Оригинальная смесь из 15 специй, популярная во всем мире комбинация пряностей, придающая блюдам традиционно индийский вкус. Дарит блюдам пикантный, слегка острый вкус, делает пищу необыкновенно ароматной. Используется при приготовлении мясных блюд, соусов, супов.
Это комбинация специй придает блюдам изысканный вкус и насыщает их ярко-желтыми красками. Прекрасное дополнение к курице, мясу, соусам, гарнирам, рису и овощам.

На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.

Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичри, основу которого составляет традиционное сочетание риса и гороха с добавлением овощей и гарам-масалы.

Отзывы покупателей сайта:
www.au.ru/Review.aspx?ID=694353

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов