Лот: 4406795. Фото: 1. Дрожжи спиртовые 500 гр. Другое (домашний быт)

Дрожжи спиртовые 500 гр.

Цена
284 руб.
Количество: 16 в наличии
Цена
284 руб.
Снят с торгов(12 янв 2018 06:55)

Описание

Состояние
Новое
Новая разработка, ориентирована на получение браги из сахара. Специальные технологические решения, наряду с лабораторными испытаниями, позволили значительно улучшить потребительские свойства спиртовых дрожжей, предлагаемых нашей компанией.

Жизнеспособность, %: 84
Влажность, %: 7,5
Вес 500 граммов. (вакуумная упаковка)
Органолептика: соответствует нормам
Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства*
Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C

* Срок хранения указывается согласно требованиям ГОСТа для пищевых продуктов. Этот продукт является специфичным и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке более продолжительный (5 и более лет).

Чем спиртовые дрожжи лучше хлебных или диких:
1. Гораздо меньше вредных примесей в полученой браге.
2. Подобные дрожжи используются на спиртовых заводах.
3. Кроме сахара, воды и дрожжей ничего не надо.
4. Низкая стоимость качественного самогона.
5. Процесс брожения проходит без активного пеновыделения.

Домашний самогон является недорогой альтернативой водки, произведенной в промышленных условиях. Правильно произведенный самогон отличается хорошим качеством и вкусом. Изготовление самогона начинается с закваски браги, а для этого нужно использовать именно дрожжи спиртовые, так как другие разновидности дрожжей, такие как винные, хлебопекарные или пивные, не позволяют получить брагу с высокой концентрацией спирта. Пивные и хлебные дрожжи при брожении более 5-7% «болеют» и выделяют в большом количестве вредные примеси, такие как альдегиды и сивушные масла. Дрожжи спиртовые бродят быстрее, полностью перерабатывают в алкоголь весь сахар из браги. Очень важно чтобы процесс брожения закончился в срок до 5-6 дней, тогда спирт получается более качественный. По этой причине не рекомендуется заменить дрожжи спиртовые на дрожжи самодельные или другого типа, которые бродят дольше и погибают раньше, чем перерабатывается весь сахар, содержавшийся в закваске.
Дрожжи спиртовые, винные набраживают до 18% спирта, не образовывают обильную пену, не требуют минеральной подкормки, почти вдвое экономят время и ферментируют весь сахар, содержащийся в закваске. Единственное условие – это соблюдение правильных пропорций воды, сахара и дрожжей. Для лучших вкусовых качеств будущего спирта необходимо использовать дрожжи спиртовые, разведенные чистой, без примесей, водой, не хлорированной и не кипяченной.
дрожжи спиртовые, винные для браги Если используются дрожжи спиртовые сухие, надо соблюдать несколько правил: перед применением их необходимо регидратировать, то есть активировать. Для этого дрожжи смешивают с сахаром и теплой водой, размешивают до однородной суспензии и оставляют на некоторое время для активации. Необходимые пропорции и температура указаны на упаковке дрожжей.
Очень важно при брожении постоянно поддерживать определенную температуру, которая должна быть минимум 22ºС и максимум 28ºС. Если температура будет низкой, дрожжи не погибнут, но и не будут работать, то есть ферментация будет происходить очень медленно, а при более высокой температуре дрожжевые грибки и вовсе погибнут.
После активации, дрожжи спиртовые наливаются в емкость, где будет происходить брожение, а уже после этого туда наливается сусло. Емкость должна закрываться герметично, с одним только маленьким отверстием, через которое будет выходить углекислый газ, но не будет проходить обратный приток воздуха.

Достоинства
Дрожжи спиртовые белорусские (250 г) отзывы в Интернете называют одними из лучших для получения качественного самогона. Отмечается преимущество продукта перед аналогами. Потребители отмечают, что брага на белорусских спиртовых дрожжах обладает ярко выраженным ароматом и полным вкусом. Оценки специалистов самые благоприятные:
- Продукт представляет собой одноклеточные грибы, выведенные в специальных условиях. Является оптимальным для применения в домашнем производстве алкоголя.
- Дрожжи являются абсолютно безопасными в использовании.
- Исходное сырье в них неизменно сохраняет свои качества.
- Применением спиртовых белорусских дрожжей обеспечивается максимальный выход чистого спирта.
- Продукцию отличает высокая скорость брожения.
- Данные дрожжи очень легко использовать. Это под силу даже новичку.
- Продукт подавляет в браге негативную микрофлору.

Активация
Дрожжи представляют собой живые бактерии. Их комфортное развитие требует поддержания постоянной температуры (до 30 градусов). Именно такой тепловой баланс обеспечивает активное поглощение сахара и производство спирта. В начале процесса обязательно следует активировать дрожжи. Для этого чистую воду в объеме 2 л подогревают до 30-35 градусов, после чего переливают в небольшую емкость. В подготовленную воду нужно добавить 100 г сахара и старательно перемешать. После этого из пачки спиртовых дрожжей следует отмерить 65 г и засыпать в получившийся раствор сахара. Затем следует еще раз всю жидкость тщательно перемешать, накрыть крышкой и на 1-1,5 часа оставить «доходить» в теплом месте. После того как дрожжи «проснутся», объем раствора увеличится, появятся характерные пузырьки или же может возникнуть незначительная пена. Это свидетельствует о том, что дрожжи активировались, и их уже можно использовать.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

какой минимальный вес спиртовых дрожжей?
30 нояб 2016 17:47
Добрый день!
Не совсем понял Ваш вопрос: в зависимости от фасовки производства Белоруссии - 100 гр, 250, 500. Иностранные дрожжи - от 20 гр и до .....
1 дек 2016 07:21
там на паижской магазин или как найти, во сколько работаете?
30 нояб 2016 17:46
Парижской Коммуны 39А. оф 2-14 с 8-30 до 17-00 (возможно позже, но по предварительной договоренности)
1 дек 2016 07:18
Здравствуйте, а после вскрытия упаковки как долго дрожжи можно хранить?
19 фев 2016 18:41
Здравствуйте!

Недели две точно можно
20 фев 2016 09:32
извините что переспрашиваю, 500 г на 200 литров не на 2000?
8 фев 2015 17:40
Здравствуйте! 500 гр на 200 литров. По времени где то неделю
8 фев 2015 17:47
Пивные есть?
3 дек 2014 12:49
Здравствуйте! Пивных, к сожалению, нет. Только спиртовые и винные
3 дек 2014 13:18
Для кого объёма браги?
10 нояб 2014 01:19
Здравствуйте! 500г на 200л браги
10 нояб 2014 05:44
Тел.?
22 сен 2014 09:29
89082071524
89235717244
Находимся на Парижской Коммуны, 39А
22 сен 2014 09:30

Новый вопрос

осталось 2800 символов