Лот: 42431. Фото: 1. Сингониум ножколистный. Красноярск

Сингониум ножколистный.

Текущая цена
100 руб.
Блиц-цена
160 руб.
Текущая цена
100 руб.
Блиц-цена
160 руб.
Удалён(23 апр 2009 07:42)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Продается молодое, укорененное растение, вместе с горшочком (горшок пластмассовый).
Красивенький цветочек, рекомендую.
Ближайшее время цветок не требуется в пересадки.
Красота, а не цветок.
Прекрасное растение послужит украшение вашего дома и радостью для вас!!!

Род Сингониум (Syngonium) относится к Ароидным (Araceae) – тому семейству, которое подарило цветоводам-любителям массу удивительных растений.Это относительно небольшой род, включающий в себя всего 33 вида травянистых лиан, ведущих полуэпифитный образ жизни, попавших в наши дома из лесов Центральной и Южной Америки.Название рода образовано слиянием латинских слов syn — объединенный, спайный и gone — семяпочка. Очевидно, авторы названия этим хотели подчеркнуть морфологические особенности строения растения.К сожалению, большого распространения в наших квартирах эти растения не получили, хотя уход за ними не сложнее, чем за их двоюродными родственниками, такими как сциндапсус и эпипремнум. Как и все растения, живущие во влажных тропических лесах, сингониумы не выносят яркого солнечного освещения. Их место в глубине комнаты, на журнальном столике или специальной подставке. При правильном уходе и вдумчивом оформлении, сингониум может стать истинным украшением любого интерьера.
Эти очень пластичные растения можно использовать и как стелящиеся по поверхности широкого плоского горшка, и как ампельные, т. е. свисающие из подвесного кашпо или, что эффектнее, заплетающие стенку высокой напольной вазы. Они способны очень быстро освоить всю высоту предоставленной им подставки, например трельяжа. Но еще лучше, естественнее, они смотрятся на всевозможных коряжках, подобранных в лесу или старом парке.Сингониумы красивы сами по себе. Но это не мешает им стать прекрасным дополнением любой композиции. Если, к примеру, их посадить вместе с высокорослыми диффенбахиями или аглаонемами, то они смогут использовать их как естественную опору. Эти растения уживутся и с папоротниками, и с фикусами, и со многими другими растениями.

Советы и уход:

Главное в уходе за сингониумами – поддержание относительно высокой воздушной влажности в месте их произрастания.Конечно, лучшим вариантом будет размещение сингониума над поверхностью аквариума, круглосуточно испаряющего воду, но достаточно хорошие результаты можно получить и просто регулярно опрыскивая листья растения водой. Но воду для этой цели следует обязательно брать только кипяченую.Если пользоваться обычной водопроводной, то очень быстро на нежных листьях этих растений образуется налет из солей, который не только безнадежно испортит внешний вид растения, но и существенно ограничит возможности его нормального развития. Этот налет можно удалить с поверхности листьев, осторожно протирая их сухой мягкой тканью. Но это допустимо только для видов сингониумов, имеющих кожистые глянцевитые листья. А самые декоративные сингониумы, с тонкими бархатистыми листьями, такую операцию просто не перенесут. Кстати, эти виды и более чувствительны к сухости воздуха, что, естественно, накладывает значительные ограничения на возможность использования их для украшения помещений с сухим воздухом.Никакие сингониумы нельзя размещать вблизи работающих отопительных приборов. Не допустимо и воздействие сквозняка. Сингониумы достаточно влаголюбивы, но это вовсе не означает, что полив их должен быть неумеренным. Поливают их всегда обильно, но только после высыхания верхнего слоя почвы.
Местоположение: от светлого до слегка затененного, зимой содержат в светлом месте при температуре не ниже 18 (16) градусов. Прекрасно развиваются в теплых комнатах при температуре 18-22 градуса. Теневыносливы. Цветет в комнатах редко. Необходимо легкое притенение от прямых солнечных лучей.
Освещение: Теневыносливо.
Полив: в течение всего года почву поддерживают в умеренно влажном состоянии, используя мягкую воду комнатной температуры. Летом полив обильный, зимой полив уменьшают.
Влажность воздухаУмеренная
Влажность: Летом следует часто опрыскивать, а листья протирать влажной тряпочкой.
Размножение: Растения размножают верхушечными черенками, а также кусочками побега. При делении побега на нем должна быть почка (глазок). Укореняют в разводочном ящике при температуре 24-26°. После укоренения растения высаживают по одному в 7-9-сантиметровые горшки. Поливают обильно. Весной и летом опрыскивают, чтобы повысить влажность воздуха. Летом необходимы притенка от ярких лучей солнца, обильная поливка. Для форсирования ветвления молодые растения прищипывают над 6-м листом. Уход за растениями такой же, как и за сциндапсусами.
Пересадка: Пересаживают растения каждые два года весной. Размножают стеблевыми черенками с воздушными корнями в течение всего года, но лучше весной или летом.К почве растение не требовательно. Хорошо растет на гидропонике.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов