Лот: 4191307. Фото: 1. Маточное молочко замороженное... Мёд, продукты пчеловодства

Маточное молочко замороженное 15 гр.

Цена
1 500 руб.
Цена
1 500 руб.
Торги завершены(10 авг 2014 05:29)

Описание

Маточное молочко (или «королевское желе» — один из самых целебных и «таинственных» продуктов пчеловодства. В состав пчелиного маточного молочка входит уникальное количество компонентов, образующих полезную и питательную смесь.
По консистенции немного напоминает сметану, цвет молочно-белый или слабо-кремовый. Вкус слегка кисловатый, но привкус жгучий, и послевкусие остается надолго.

Какие полезные вещества входят в состав?
В составе естественного маточного молочка содержится в среднем шестьдесят пять процентов воды, остальное – это сухое вещество. В его составе белки могут занимать от десяти до пятидесяти процентов, углеводы — от десяти до сорока процентов, от двух до десяти процентов принадлежит липидам. Также в состав входят аминокислоты и биологически активные органические вещества, доля которых может составлять до тридцати двух процентов.
По количеству и составу незаменимых аминокислот (необходимых для любого живого организма) пчелиное молочко можно сравнить с грудным молоком.
При этом состав не является постоянным и зависимость от внешних факторов высока. Время сбора, возраст личинок и многое другое влияют на конечный продукт
Особую роль в составе данной субстанции играют пантотеновая кислота и биотин — биологически активные соединения, заживляющие раны и нормализующие обмен веществ.
Но не только эти, известные и понятные компоненты определяют уникальные целебные свойства маточного молочка. Примечательно другое – в состав естественного чудо-целителя входит ряд составляющих, которые до сих пор не удается идентифицировать. Вполне вероятно, что именно благодаря им "королевское желе" и обладает уникальными особенностями, которые издавна высоко ценятся народными целителями.

Как влияет на организм человека?
Благодаря уникальному составу маточное молочко влияет практически на все органы и системы человеческого тела.
Сердечно-сосудистая система: позволяет привести в норму артериальное давление, а также нормализует нарушенный обмен липидов (основная причина атеросклероза).
Вегетативная нервная система: регулирует нарушенные взаимодействия, увеличивает тонус парасимпатической нервной системы и благодаря этому улучшает работоспособность человека и уменьшает негативные последствия стресса.
Система иммунитета: оказывает иммуномодулирующее действие (регулирует работу имунной системы).
Кроме этого, регулярное применение пчелиного молочка позволяет заметно улучшить память, нормализовать сон, повысить жизненный тонус и увеличить мышечную массу.

Для лечения каких заболеваний используется?
Использование маточного молочка доказало свою эффективность в лечении и профилактики большого количества различных заболеваний.
При болезнях сердца, атеросклерозе, тромбофлебите и эндартериите в значительной мере помогает ускорить выздоровление. Благодаря приему маточного молочка в организме снижается уровень холестерина, снимаются спазмы сосудов и улучшается периферический ток крови.
Данный продукт пчеловодства также весьма полезен при ишемической болезни.
Среди положительных эффектов – исчезновение болей в сердце, улучшение состояния миокарда. В результате комплексного лечения с применением маточного молочка приступы стенокардии теряют интенсивность и случаются реже.
Отлично помогает "королевское желе" и при бронхитах, так как содержит в себе ацетилхолин, витамины, гормоны, аминокислоты и другие биологически активные вещества, положительно влияющие на функцию бронхов. Прием смеси меда и маточного молочка в соотношении 1 к 50 в комплексном лечении бронхитов значительно ускоряет выздоровление.
Полезен «волшебный целитель» и при болезнях печени, например, при циррозе или хроническом гепатите. Пи этих состояниях смесь меда и маточного молочка в пропорции 1 к 100 принимают два раза в день, закладывая под язык до полного растворения.
Известны методики комплексного лечения, в которых используется не только пчелиное молочко, но и пчелиный яд. Такое лечение хорошо помогает при артритах, миозите (болезненном воспалении мышц), полиневритах, различных невралгиях.
Неоценима польза данного вещества и для больных сахарным диабетом. Но не забывайте, что в этом случае назначить прием маточного молочка должен врач-эндокринолог.

Как правильно применять маточное молочко?
Одно из основных правил применения маточного молочка состоит в том, что вещество должно полностью растворяться во рту, так как при попадании в желудок большинство его целебных свойств теряются под воздействием кислого желудочного сока. Поэтому не стоит запивать это природное лекарство водой или употреблять вместе с пищей.

Применение:
Маточное молочко по 100 мг.(со спичечную головку) под язык, натощак за 30 минут до еды, утром и в обед. Курс приема 3 недели. В год рекомендуется проводить 3-4 курса.

Как получить?
Мы осуществляем бесплатную доставку в пределах г.Красноярск-до подъезда в специальном холодильнике позволяющим поддерживать заданную отрицательную температуру.

Какие есть противопоказания для применения?
Несмотря на все целительные свойства маточного молочка, существуют противопоказания для его применения: аллергия (в первую очередь на мед и другие продукты пчеловодства), опухоли (применение строго под контролем врача), острые инфекционные заболевания (особенно такие, которые сопровождаются лихорадкой), заболевания коры надпочечников (болезнь Аддисона).
Также с осторожностью нужно принимать этот препарат при артериальной гипертензии или при склонности к гиперкоагуляции (повышению свертывающей способности крови) и тромбозам.

Бывают ли осложнения при лечении?
Чрезвычайно высокая концентрация биологически активных веществ в маточном молочке в некоторых случаях может привести не только к хорошим результатам лечения, но также к нежелательным эффектам и осложнениям.
У некоторых людей после приема маточного молочка наблюдается расстройства сна, сухость во рту, учащается пульс. Чтобы избавиться от этих симптомов придется отказаться от приема маточного молочка или снизить дозу.
При аллергических реакциях на маточное молочко может появиться сыпь на коже, покраснение, зуд, в более тяжких случаях наблюдается расстройство пищеварения, понос, иногда рвота. Если возникли аллергические симптомы, маточное молочко принимать не рекомендуется и следует подобрать другую методику лечения из богатого арсенала народной медицины.
Тщательно выбирайте время приема маточного молочка, так как вызываемое возбуждение может стать причиной бессонницы.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов