Лот: 40287. Фото: 1. Молочай гребенчатый. Красноярск

Молочай гребенчатый

Текущая цена
200 руб.
Блиц-цена
300 руб.
Текущая цена
200 руб.
Блиц-цена
300 руб.
Удалён(16 апр 2009 14:08)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Продается взрослое растение.
Продается растение вместе с горшочком.
Красивенький цветочек, рекомендую.

Молочай - обширный род растений, обитающих в тундре и в тропиках, в болотах и пустынях с их безводным климатом. Поэтому разные виды молочаев, заметно отличаются по формам роста, потребностям в воде и солнце. При всем многообразии форм роста молочаев трудно указать общий для этих растений признак. Млечный сок, который обильно выделяется при малейшем повреждении растения, - характерная, но не единственная их черта.
Более надежно опознавать молочаи по цветкам: они однополые, состоят из одиночных тычинок и пестиков, лишенных околоцветника. Пестик после опыления преобразуется в коробочку с тремя гнездами, несущими семена. Чтобы хоть как-то привлечь опылителей, молочаи окружают невзрачные соцветия яркими листьями, нектарными желёзками и т. п.
Общими признаками молочаев являются млечный сок, который обильно выделяется при малейшем повреждении растения, однополые цветки, состоящие из одиночных тычинок и пестиков без околоцветника, плод - трехгнездная коробочка с семенами. У большинства видов семена после созревания выстреливаются из коробочки в разные стороны на расстояние до 1м и быстро прорастают. Невзрачные соцветия молочаев окружены яркими листьями или нектарными железками.
Молочай гребенчатый - правильнее было бы перевести как "реснитчато-угловатый". Действительно, прилистники в этом случае превращены в красноватые реснички, а благодаря расположению листьев эти реснички образуют пять гребней на ребристой поверхности стебля (в нижней части гребни прерываются). Листья удлиненные, цельные, снизу почти белые, а сверху - темно-зеленые или с красноватым оттенком. Этот молочай использует нижнюю сторону листа как своеобразный рефлектор, отражая солнечные лучи, которые таким образом дважды пересекают фотосинтезирующие ткани листа. Срок жизни листьев и их размер зависят от освещенности: в темных помещениях стебли рано оголяются и дают мелкие листья, а на хорошо освещенных окнах листья молочая гребенчатого намного декоративнее.
Советы по уходу:
Температура должна быть умеренная, летом их содержат при 20-25°С. Зимой период покоя при температуре около 16°С, минимум 10-12°С. Яркое освещение и зимой и летом. Молочаи любят много света, но приучать их к прямому солнцу весной и летом нужно постепенно, чтобы не остались ожоги. Лучшее место для молочая - подоконник южного или юго-восточного окна. Позаботьтесь, чтобы зимой освещения было достаточно.Поливать нужно умеренно, весной и летом, примерно два раза в неделю, с осени сокращается, а зимой очень редкий при прохладном содержании. Вода для полива используется мягкая, комнатной температуры. В период роста и цветения, почва у молочаев не должна пересыхать полностью. В период роста и цветения их подкармливают специальным удобрением для комнатных растений, подкормки через каждые две недели. Для цветущих видов молочаев используют калийные удобрения, для не цветущих видов можно использовать удобрения для кактусов. Молочаи устойчивы к сухому воздуху, но регулярное опрыскивание теплой водой очень полезно. Пересаживаются молодые растения ежегодно или через год, старые через два-три года. Размножаются молочаи черенками, для этого их подсушивают на воздухе, а срезы на материнском растении присыпают толченым углем, а также еще могут размножаться и семенами.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

а какая кстати примерно высота?
16 апр 2009 11:48
там три отростка, один 60 см, второй идет от ствола 25см, третий сидит отдельно 23см
16 апр 2009 12:28
за 150 отдадите?
15 апр 2009 14:48
смотрите ставку, мне нет смысла отдавать ниже своей ставки.
15 апр 2009 15:47

Новый вопрос

осталось 2800 символов