Цена
500 руб.
Снят с торгов(14 дек 2020 14:57)

Описание

Известный китайский врач Ли Ши Чжень, который жил еще во времена династии Мин, создал известный далеко за пределами страны труд под названием «Бэнь цао ган му» или «Основные положения фармакологии», где были собраны почти 12 тысяч рецептов, большая часть из которых посвящена растительного происхождения. Существует старинная китайская легенда, что на основе одного из этих рецептов, в травяной лавке, был приготовлен эликсир молодости, который отважился испытать на себе один из жителей округа. Надо сказать, что сам он был в довольно почтенном возрасте. В результате, он не только прожил более ста лет, но при этом, на протяжении всей жизни, оставался чрезвычайно здоровым и подвижным, а по словам очевидцев «не просто ходил, а «летал». Седина же в его волосах исчезла совсем, а на месте старых зубов выросли новые. К тому же, до самой смерти он был достаточно силен как мужчина. Оказалось, что в составе этого эликсира, использовалась ягода годжи.

Еще ее называют «тебетский барбарис», т.к. родом она с Тибета В тибетских монастырях, известных своими глубокими лечебными познаниями, тибетский барбарис (годжи) считался растением, обеспечивающим активное и здоровое долголетие и средством против тысячи болезней и, в первую очередь, как очищающее и омолаживающее кровь. В истории Китая одним из наиболее поразительных примеров долголетия является Ли Цзин-юнь, у которого в течение всей его длинной и активной жизни не иссякали юношеская сила, сексуальная потенция и прекрасное здоровье. Ли скончался в 1933 году, вскоре после того, как взял в дом двадцать четвертую жену! В Китае считается историческим фактом, что он родился в 1667 году. Если это правда, то выходит, что на момент смерти ему было 256 лет! Знавшие его люди утверждали, что и в 200 лет он выглядел не старше, чем на пятьдесят. Наряду с тем, что всю свою долгую жизнь Ли вел здоровый образ жизни, в рацион своего питания он, непременно, каждый день включал целебную ягоду годжи.

Уникальный набор природных компонентов этих ягод – настоящее чудо, которое подарила человечеству природа. Защитить организм человека от преждевременного старения, предотвратить болезни и восстановить здоровье помогают антиоксиданты, которые содержатся в ягодах. Они защищают все клетки и ткани нашего организма от разрушающего воздействия высокоподвижных и нестабильных молекул, называемых свободными радикалами. Такими антиоксидантами является бета-каротин, которого в годжи намного больше, чем в моркови; витамин С, которого почти в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах; железо, которого в 15 раз больше, чем в шпинате. Одна столовая ложка сушеных ягод годци способна обеспечить человека такими минералами, как цинк, йод, магний, калий, кальций и др. Вместе с тем, организм получит витамины Е, В1, В2, В6, а так же аминокислоты и полисахариды. Полисахариды, в частности, необходимы для жизнедеятельности как животных, так и растительных организмов и являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате ее обмена. Они стимулируют функцию кишечника, способствуя выведению из организма отходов обменных процессов, токсинов и холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Полисахаридами питается сапрофитная микрофлора толстого кишечника, поддерживающая наш иммунитет. Плоды годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия, микроэлемента, который также стимулирует иммунную систему организма и вместе с тем борется с онкологическими заболеваниями. Благодаря тому, что соединение германия прекращают движение электронов в нервных клетках, этот микроэлемент, попадая в организм, уменьшает и, даже, останавливает боль. В Традиционной китайской медицине годжи применяется как эффективное средство, облегчающее головные боли и головокружения. К тому же, ягода улучшает сон. Ее рекомендуют при сахарном диабете, для улучшения состояния головного и спинного мозга, при болезнях носоглотки. Сок годжи известен на востоке как «супружеское вино», благодаря положительному влиянию ягод на мужскую потенцию. Для желающих «скинуть» несколько килограмм веса, полезно знать, что ягоды годжи эффективно сжигают жир и снижают аппетит. К тому же, есть информация о том, что ягода успешно помогает бороться с целлюлитом. На рынке Цин Пин вы обязательно встретите эту ягоду. Т.к. она очень плохо храниться в свежем виде, годжи, как правило, сушат и в таком виде продают. А похожа она на барбарис, но, достаточно, крупнее. По вашему желанию, продавец этого замечательного целебного средства, бережно и компактно упакует сушеные ягоды, и вы привезете домой прекрасное снадобье от всех болезней, а для друзей и близких это будет замечательный подарок. Дома вы сделаете из ягод лекарственную настойку, отвар или заварите прекрасный общеукрепляющий чай.

Для настойки нужно взять 50 г. ягод и залить 45-градусной водкой (нужно взять 0,5 л). Настаивать в течение недели и принимать по 10 мл, два раза в день (желательно, утром и вечером). Для отвара 1 столовую ложку ягод заварить в термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой пить по 1/2 - 1/3 стакана 2 -3 раза в день. Распаренные ягоды тоже можно употреблять в пищу. Для приготовления общеукрепляющего чая потребуется 1 чайная ложка ягод годжи, одна чайная ложка плодов боярышника и половину чайной ложки молотого корня женьшеня. Эту смесь заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой и настаивают 20-30 минут. Пить нужно теплым, по половине стакана утром и вечером. После принятия такого эликсира здоровья, вам, непременно, гарантированы и энергия, и жизненные силы.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов