Зеленая гречка
Торги завершены. Лот не продан.
26 март 2014 08:21
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
120 руб.
Торги завершены(26 март 2014 08:21)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Зелёная гречка – это кладезь витаминов, микроэлементов, полноценных белков, который необходимы каждому организму. В XX веке зелёная гречка стала «царицей круп», её еще часто называют сырой или не жареной.
До 50-х годов ХХ столетия в России ели зелёную гречку, которая не подвергалась никакому тепловому воздействию, кроме варки перед подачей на стол. Эта крупа способна прорастать, если на сутки оставить ее завернутой во влажную ткань, после чего количество полезных веществ в ней удваивается, что делает зеленую гречку уникальным продуктом. Современный промышленный способ обработки гречневой крупы начали использовать с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего его у американцев, после чего на полвека о гречке зеленой было незаслуженно забыто.
Гречка зелёная оказывает лечебное воздействие на весь организм, благодаря уникальному химическому составу. Это настоящая живая еда и натуральный продукт для здоровья и долголетия. Ежедневное употребление проростков зелёной гречки принесет огромную пользу всему организму, а при регулярном, систематическом приеме, поможет вылечить организм от самых тяжелых болезней.
Зёрна гречки в своем составе содержат 13-16% белка высочайшего качества, ценность которого определяется наличием незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека. По биологической ценности белок гречи равен белку мяса, рыбы, яиц. Содержание ненасыщенных жиров в гречке 2-3% (в том числе Омега-3), и они стопроцентно усваиваются организмом.
В состав гречневых зерен входят флавоноиды, в том числе рутин – антисклеротический витамин, улучшающий состояние кровеносных сосудов, по концентрации которого гречка превосходит другие культуры. По содержанию витаминов группы В (B1, B2, B3, B6, B8 (инозитол), B9), гречиха является лидером среди злаков. Кроме этого, в ней присутствуют каротиноиды (предшественники витамина А), витамин Е.
В гречке в 3-5 раз больше микроэлементов, чем в других крупах. Особенно высоко содержание в этой крупяной культуре железа (доставка кислорода к клеткам), калия (помогает поддерживать оптимальное кровяное давление), кальция, фосфора (для опорно-двигательного аппарата), магния (спасает от депрессии) и йода. Также в гречке содержатся кремний, селен, медь, цинк, фтор и другие макро- и микроэлементы.
Энергетическая ценность: 310 кКал.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки - 12,6 г
Жиры - 3,3 г
Углеводы - 62 г
Вода - 14 г
Пищевые волокна - 1,3 г
Витамины
Витамин А (РЭ) - 6 мкг
Витамин В1(тиамин) - 0,4 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0,2 мг
Витамин В6 (пиридоксин) - 0,4 мг
Витамин В9 (фолиевая) - 31,8 мкг
Витамин Е (ТЭ) - 6,7 мг
Витамин РР (Ниациновый эквивалент) - 4,2 мг
Макроэлементы
Кальций - 20,7 мг
Магний - 200 мг
Натрий - 3 мг
Калий - 380 мг
Фосфор - 296 мг
Хлор - 34 мг
Сера - 88 мг
Микроэлементы
Железо - 6,7 мг
Цинк - 2,05 мг
Йод - 3,3 мкг
Медь - 640 мкг
Марганец - 1,56 мг
Хром - 4 мкг
Фтор - 23 мкг
Молибден - 34,4 мкг
Кремний - 81 мг
Кобальт - 3,1 мкг
Зелёная гречка рекомендуется при ожирении и диабете, так как нормализует обмен веществ. Советуют употреблять гречку мужской половине, так как она повышает потенцию.
Славится своим очищающим воздействием, что очень важно в лечении заболеваний крови. Рекомендуется употребление гречки при ишемии, лейкемии, гипертонии, анемии, большой кровопотере, атеросклерозе. Способствует выведению избыточного холестерина из организма.Полезнее всего пророщенная зеленая гречка, которую можно добавлять в супы и салаты. Считается, что пророщенные гречишные семена самые вкусные из всех бобовых и злаковых. Наиболее полезными свойствами обладают семена гречи на 2-4 сутки.
Зелёная гречка варится быстро (10-15 минут), идеально подходит для каш и как основа для традиционно рисовых блюд, например, ризотто с грибами. У нее нежный вкус, кому-то он напоминает вкус лесного ореха, другим – жареную картошку. А еще можно ее употреблять и в сыром виде, например, как орешки или чипсы. В отличие от традиционной коричневой крупы, она более мягкая, быстро размокает, не прилипает к зубам.
velesov.ru/http%3A//velesov.ru/catalog/zelenaya-grechka
Гречка ЖИВАЯ!, Быстро прорастает! Урожай 2013 года! Алтай. срок хранения до 2 лет. ЦЕНА указана за 1 кг. скидка при заказе от 5 кг. ! сайт VELESOV.RU
До 50-х годов ХХ столетия в России ели зелёную гречку, которая не подвергалась никакому тепловому воздействию, кроме варки перед подачей на стол. Эта крупа способна прорастать, если на сутки оставить ее завернутой во влажную ткань, после чего количество полезных веществ в ней удваивается, что делает зеленую гречку уникальным продуктом. Современный промышленный способ обработки гречневой крупы начали использовать с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего его у американцев, после чего на полвека о гречке зеленой было незаслуженно забыто.
Гречка зелёная оказывает лечебное воздействие на весь организм, благодаря уникальному химическому составу. Это настоящая живая еда и натуральный продукт для здоровья и долголетия. Ежедневное употребление проростков зелёной гречки принесет огромную пользу всему организму, а при регулярном, систематическом приеме, поможет вылечить организм от самых тяжелых болезней.
Зёрна гречки в своем составе содержат 13-16% белка высочайшего качества, ценность которого определяется наличием незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека. По биологической ценности белок гречи равен белку мяса, рыбы, яиц. Содержание ненасыщенных жиров в гречке 2-3% (в том числе Омега-3), и они стопроцентно усваиваются организмом.
В состав гречневых зерен входят флавоноиды, в том числе рутин – антисклеротический витамин, улучшающий состояние кровеносных сосудов, по концентрации которого гречка превосходит другие культуры. По содержанию витаминов группы В (B1, B2, B3, B6, B8 (инозитол), B9), гречиха является лидером среди злаков. Кроме этого, в ней присутствуют каротиноиды (предшественники витамина А), витамин Е.
В гречке в 3-5 раз больше микроэлементов, чем в других крупах. Особенно высоко содержание в этой крупяной культуре железа (доставка кислорода к клеткам), калия (помогает поддерживать оптимальное кровяное давление), кальция, фосфора (для опорно-двигательного аппарата), магния (спасает от депрессии) и йода. Также в гречке содержатся кремний, селен, медь, цинк, фтор и другие макро- и микроэлементы.
Энергетическая ценность: 310 кКал.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки - 12,6 г
Жиры - 3,3 г
Углеводы - 62 г
Вода - 14 г
Пищевые волокна - 1,3 г
Витамины
Витамин А (РЭ) - 6 мкг
Витамин В1(тиамин) - 0,4 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0,2 мг
Витамин В6 (пиридоксин) - 0,4 мг
Витамин В9 (фолиевая) - 31,8 мкг
Витамин Е (ТЭ) - 6,7 мг
Витамин РР (Ниациновый эквивалент) - 4,2 мг
Макроэлементы
Кальций - 20,7 мг
Магний - 200 мг
Натрий - 3 мг
Калий - 380 мг
Фосфор - 296 мг
Хлор - 34 мг
Сера - 88 мг
Микроэлементы
Железо - 6,7 мг
Цинк - 2,05 мг
Йод - 3,3 мкг
Медь - 640 мкг
Марганец - 1,56 мг
Хром - 4 мкг
Фтор - 23 мкг
Молибден - 34,4 мкг
Кремний - 81 мг
Кобальт - 3,1 мкг
Зелёная гречка рекомендуется при ожирении и диабете, так как нормализует обмен веществ. Советуют употреблять гречку мужской половине, так как она повышает потенцию.
Славится своим очищающим воздействием, что очень важно в лечении заболеваний крови. Рекомендуется употребление гречки при ишемии, лейкемии, гипертонии, анемии, большой кровопотере, атеросклерозе. Способствует выведению избыточного холестерина из организма.Полезнее всего пророщенная зеленая гречка, которую можно добавлять в супы и салаты. Считается, что пророщенные гречишные семена самые вкусные из всех бобовых и злаковых. Наиболее полезными свойствами обладают семена гречи на 2-4 сутки.
Зелёная гречка варится быстро (10-15 минут), идеально подходит для каш и как основа для традиционно рисовых блюд, например, ризотто с грибами. У нее нежный вкус, кому-то он напоминает вкус лесного ореха, другим – жареную картошку. А еще можно ее употреблять и в сыром виде, например, как орешки или чипсы. В отличие от традиционной коричневой крупы, она более мягкая, быстро размокает, не прилипает к зубам.
velesov.ru/http%3A//velesov.ru/catalog/zelenaya-grechka
Гречка ЖИВАЯ!, Быстро прорастает! Урожай 2013 года! Алтай. срок хранения до 2 лет. ЦЕНА указана за 1 кг. скидка при заказе от 5 кг. ! сайт VELESOV.RU
Поделиться этим лотом: