Лот: 3758143. Фото: 1. Аудиофильский Clarion HX-D2. Автомагнитолы

Аудиофильский Clarion HX-D2

Начальная цена
82 000 руб.
Блиц-цена
84 000 руб.
Начальная цена
82 000 руб.
Блиц-цена
84 000 руб.
Снят с торгов(4 мая 2016 09:38)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Состояние
Новое
Производитель
Clarion
Состояние
Новое
СМОТРИТЕ НАШИ ЛОТЫ



В конце 90-х 9255 был естественным выбором чемпионов, во всех смыслах. И даже сегодня трудно припомнить «голову», звучание которой показалось бы настолько близким к безукоризненному
В Clarion, чтобы возвращение легенды имело формат возрождения, а не разогревания основательно остывшего блюда, пусть и от лучшего повара? Новый-старый аппарат на японском и американском рынке носит название DRZ9255, всего на букву отличаясь от предтечи, для Европы его перекрестили в HX-D2. Главное в нем, что основные черты (и внешние, и идеологические) своего предшественника он сочетает с современными возможностями, к присутствию которых мы уже привыкли. Причем, как показало наше знакомство с аппаратом, сочетает не арифметически путем тупого сложения, а геометрически, умножая старые достоинства на новые. Например: в современном варианте используется 24-разрядный ЦАП Texas Instruments, ex Burr-Brown (восемь лет назад таких просто не было, и пределом технологических возможностей был 20-битовый конвертор, который и использовался в «том» 9255). Но самое важное – в возрожденном 9255 созданы мощнейшие возможности цифровой обработки сигнала с беспрецедентно тактичным к нему отношением (как выяснилось).
Блок преобразователя питания (как и омедненный корпус) стал де-факто непременной принадлежностью высококлассных «голов» - топовые модели ЦАП не соглашаются работать с однополярным питанием, тем более – 12 В. Основное питание приходит на головной блок с выносного источника, а в комплект даже входят провода первичного питания достаточного калибра, чтобы у инсталляторов не возникало искушения отвести питание от «удобных» точек под торпедо. В принципе, в уважаемой фирме так бы и не поступили, но лишний раз подтолкнуть в верном направлении не помешает.
Интерфейс аппарата солидный, даже более чем. Кроме двух входов Aux для подключения внешних устройств (например, ТВ-тюнера, для «Клэрионов» это давно уже норма) здесь четыре пары линейных выходов. В этом кроется одна из главных особенностей нового 9255: он заранее сконфигурирован под наиболее ожидаемые в установках топ-класса схемы. Устройство предусматривает три режима работы. В «прямом» режиме (Direct) используются только три пары выходов: Front, Rear и NF (нефейдерный). Это – для систем предельно прямых и коротких, у которых немало приверженцев. Скажем, на фронте – усилитель с акустикой на пассивных кроссах, на сабвуфер – свой моноблок со своим фильтром, и все. Второй режим назван «стандартным» - здесь нефейдерный выход превращается в фильтрованный сабвуферный (Sub), фронт становится двухполосным, с соответствующими фильтрами для твитера и мидбаса, а еще одна пара выходов, тоже со своими фильтрами, предназначена для тыла.
Третий режим назван Multi. Это – выходы на три полосы фронтальной акустики плюс, разумеется, сабвуфер. Расчет на полную поканалку, максимальной архитектуры. Как при этом работают «свои» усилители? А никак, их нет, как и в прошлом 9255.
В принципе, внутри у HX-D2 есть все необходимое для подготовки сигнала к дальнейшему усилению, но, буде возникнут какие-то совершенно эксцентричные идеи, предусмотрен цифровой выход звука, только это не привычный коаксиал, а разъем AT&T.
Дизайн органов управления почти полностью заимствован у DRX9255 (можете посмотреть в тесте пятилетней давности, №1/2000). Только добавлены четыре круглые кнопочки для ранее отсутствовавших функций, они сделаны намеренно неприметными, чтобы аппарат не выходил из образа.
На этот раз у топ-модели есть пульт ДУ, не без изысканности оформленный и с просторно размещенными кнопками. Пульт позволяет управлять всеми функциями, включая начальные установки (можно еще добавить - «кроме функций RDS», поскольку работа с RDS не предусмотрена). Дисплей очень похож на «тот самый» (только он ЖК, а не флуоресцентный: никаких излишеств, но символы читаются с лету. Свечение в дневном и ночном режиме подобрано удачно.
Формой АЧХ заведует (по выбору) либо традиционный темброблок, либо пятиполосный параметрик с глубиной регулировок ±12 дБ и добротностью от 0,5 до 12(!). Центральные частоты переключаются через 1/3 октавы, для первых трех полос диапазон от 50 Гц до 20 кГц, для оставшихся двух – от 630 Гц до тех же 20 кГц. Для каждой выбранной полосы можно установить относительное ослабление до 24 дБ, крутизну фильтра (6-12-18 дБ/окт., но, увы, не больше) и частоту среза. Частоты выбираются черех 1/3 октавы в таких пределах (перечисление нудное, но необходимое):

Двойной 24-битовый ЦАП Burr-brown с переключаемой частотой сэмплирования 96 кГц и 48 кГц
Точный транспорт GS-1 с воспроизведением CD-R, CD-RW, CD-текст
Встроенный 4-канальный кроссовер Sub/Low/Mid/High (6/12/18 дБ/окт)
5-полосный параметрический эквалайзер (1/3 октавы, Q от 0,5 до 12)
DSP с поканальной коррекцией временных задержем (от 0 до 512,4 см с шагом 0,7 см)
Режим Direct с отключением всех обработок сигнала4V/8-канальный RCA-выход (2 конфигурации: SW/L/M/H или Front 2-way/Rear/SW)
Высококачественные OFC-провода Line Out
Омедненный металл шасси
Внешний блок преобразователя питания с конвертером (двуполярное питание +/-15V)
Управление по CeNet TV-тюнером, DVD и CD-чейнджером)
2 AUX RCA-входа с регулируемой чувствительностью
Волоконно-оптический вход/выход
Ультрапрецизионный вращающийся регулятор
Ультрапрецизионный вращающийся регулятор
Диммер, вход для приглушения громкости
Раздельные командные провода для усилителей и антенны







Поделиться этим лотом:

Вопросы

Красивый! Совершенство в простоте! Ни чего лишнего - только необходимое! Шик!
13 апр 2016 20:03
13 апр 2016 20:19

Новый вопрос

осталось 2800 символов