Цена
300 руб.
Удалён(17 янв 2014 08:19)

Описание

Состояние
Б/у
Пельмени являются тем блюдом, которое всем нравится и подходит к любому случаю, будь это обычный семейный обед (ужин) или праздничный стол. Пельмени - это безотказный вариант угощения на случай неожиданного прихода гостей. Пельмени, как самостоятельное блюдо, существуют у большинства народов мира, хотя отличаются и размерами, и технологией изготовления и начинкой.

Их можно довольно быстро налепить впрок при помощи пельменницы.Пельменница - это кухонный инструмент, который позволяет быстро и качественно слепить пельмени. Пельменница представляет собой плоскую форму, на которой вырезаны отверстия (полукруглые либо шестиугольные). Края отверстий на несколько миллиметров возвышаются над поверхностью доски. Все пельмешки получаются одинаковыми, красивыми и не возникает особой мороки с защипыванием краешков теста.

Как работать с пельменницей?
Пельменница очень проста в использовании. Раскатанный пласт теста следует положить на пельменницу, закрывая им все отверстия. Затем необходимо выложить фарш на места, где есть отверстия в форме для пельменей и сверху накрыть еще одним листом теста. После этого, скалкой следует несколько раз провести по тесту. Благодаря выступам по краям отверстий, края пельменей слепливаются и продавливаются. Если все будет сделано правильно, то готовые пельмени будут вжиматься в отверстия, а остатки теста по краям будут обрезаться за счет острой кромки по краям отверстий. Теперь надо перевернуть пельменницу и - порция пельменей готова. Пельмени в пельменнице получаются небольшими, одинаковыми, с прочно склеенными краями.
Но есть и некоторые секреты при лепки пельменей с помощью пелеменницы. Они очень просты: перед тем, как положить тесто, пельменницу надо обсыпать мукой и фарш выкладывать в ячейки небольшими порциями. Тогда тесто не прилипнет к пельменнице во время работы скалкой и краешки пельменей хорошо слипнуться.

Есть круглая и пятиугольная форма (на фото). Выбирайте любую!
К слову, это пельменница советских времен.
Современные пельменницы легкие и внутри ячеек часто неровные и острые. Пельмени рвутся.
Советские более тяжелые и рельефные,внутри ячеек гладкие.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов