Настоящая сковорода WOK, новая + половник.

Удалён продавцом.

4 дек 2013 07:51
Цена
2 500 руб.
Удалён(4 дек 2013 07:51)

Описание

Состояние
Новое
В чём разница и сходство :
- чугунные воки, очень тяжелые, нагреваются долго, а надо очень быстро, после каждой готовки нужно подвергать обработке маслом тогда они будут очень долговечны!
- воки покрытые антипригарным покрытием: очень быстро изнашиваются. Готовка в воке подразумевает максимальный предварительный разогрев, а антипригарные покрытия этого не любят. При перегревании антипригарных поверхностей также могут выделяться вредные вещества. Приготовленная пища не имеет характерного вкуса, который присутствует при готовке в чугунном или стальном воке.
- воки из стали, при правильном использовании сами становятся “антипригарными”, лекие, легко нагреваются и так же легко остывают. Именно стальные воки используются в тысячах китайских ресторанов по всему миру.

И только путешествуя по Китаю я постигла истины Китайской кухни ) и выбрала для себя вок из стали. Потому как именно в нем, и готовят китайские повара, и китайские хозяйки готовят в них у себя на кухне и готовили тысячи лет назад, с той поры когда отошли от глиняных воков ) Купила попробовала готовить - великолепно! Он отвечает всем требованиям китайской кухни. Хочу себе теперь еще другого диаметра и предлагаю вам присоединиться

Итак настоящий китайский WOK из стали с деревянной ручкой, диаметром 14 дюймов, дно немного приплюснуто.

Итак, чем же уникальна эта сковорода вок? WOK сковорода – название целого класса глубоких сковород с выпуклым дном маленького диаметра. Слово “вок” происходит из китайского языка. Основное назначение сковороды вок – “stir-fry”: быстрая жарка с частым перемешиванием на раскаленной сковороде. Но, помимо этого, WOK сковороду можно использовать и как ёмкость для жарки во фритюре, и для приготовления различных супов, и как пароварку. Настоящий стальной вок не боится открытого огня и вы можете даже брать его с собой на природу и удивлять друзей невероятными китайскими блюдами. Для китайского повара, сковорода WOK - как для европейца целый арсенал кастрюль, сковородок и противней.

Основные принципы приготовления в WOK:
Приготовление в воке производится на быстром огне, а потому редко процесс готовки занимает более 15 минут.
Количество используемого масла - минимально благодаря особенно форме сковороды вок.
Продукты режутся на маленькие кусочки, и благодаря мгновенной обжарке полезные вещества максимально сохраняются в пище.
Вращательная техника приготовления блюд в воке (stir-fry) — готовящийся продукт находится в постоянном движении — практически исключает пригорание пищи и использование лишнего жира. Еда получается сочной, ароматной, красивой (не успевает потерять свой натуральный цвет), хрустящей и нежирной.
Длина - половника (Wok Hoak) 46 см

Доставка в другие города

Транспортной компанией на выбор.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов