ирга, ягода, крупная, чистейшая, сладкая, полезная, (о пользе- в лоте)
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Больше не продаю
Описание
Вид | Ягоды |
Ирга, вкусная,чистая(перебирать не надо), укрепляет сосуды, куча витаминов, самая любимая на участке, поэтому и вырастили много кустов! Понижает давление.
Можно естьдолго свежую(хранится в холодильнике до 10 дней, если захотите выдавить сок - то только после 7- дневной выдержки), добавлять в любые компоты - дает очень приятный цвет, сушить(сибирский изюм, варить варенье с добавлением какой-либо кислой ягоды, компот из смородины + ирга - оч. вкусный. ирга с перекрыченными ранетками(яблоками) сваренная - вкуснейшее повидло.
Из плодов готовят соки, желе, варенье, повидло, кисели, настойку, наливку и вино. Плоды, кора и листья ирги нашли широкое применение в медицине. Полезные свойства ирги. В ней очень много каротина, флавоноидов, пектинов, витаминов и органических кислот. Кстати, ирга не теряет своих полезных свойств после термообработки - одна из немногих. В коре и листьях содержится большое количество дубильных веществ. Поэтому отвары помогают при ожогах, лечении гнойных ран и заболеваниях пищеварительной системы. Для этого кору нужно собирать осенью, а листья – в конце весны. Немало полезных свойств и у плодов ирги. Благодаря высокому содержанию каротина – одного из самых сильных антиоксидантов – употребление ирги повышает иммунитет, снижает риск простудных заболеваний, а также уменьшает последствия электромагнитного излучения. Пектин помогает вывести из организма различные токсины и вредные вещества, а также соли тяжелых металлов. Кроме того, пектины способствуют выведению из организма «плохого» холестерина и препятствуют развитию заболеваний сердца и сосудов. Многочисленные витамины, которые содержатся в плодах ирги, препятствуют развитию рака, укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность. Облегчают состояние людей с болезнью Альцгеймера. Плоды этого растения способствуют профилактике и лечению гипертонии. Сушеные в тени плоды (ни в коем случае не на солнце) содержат большое количество кумарина – вещества, которое понижает свертываемость крови, чем предотвращает образование тромбов. Поскольку настои ирги полезны для сердечно-сосудистой системы, то для профилактики хорошо их попить некоторое время. Наибольшим эффектом в данном случае обладают настои из цветков. Такие отвары действуют значительно лучше лекарственных средств, не говоря уже о том, что они не так вредны для организма. Ирга - прекрасное средство при ангинах. Для этого нужно лишь полоскать горло соком. Если все-таки соберетесь выжимать из ирги сок, то дайте плодам полежать дней 7, потому что со свежими плодами у вас ничего не получится. Если у вас пародонтоз перестаньте верить рекламам, которые настойчиво советуют купить «правильную» пасту. С профилактикой и лечением этого заболевания прекрасно справится отвар из ирги. Кроме того, плоды этого растения обладают успокаивающим эффектом, поэтому их полезно употреблять при стрессах, нарушениях сна и других расстройствах нервной системы. Также они являются хорошей профилактикой заболеваний печени и почек. Вредные свойства Ирги. Хотя ирга очень полезное растение, тем не менее, у нее есть ряд противопоказаний к применению. Во-первых, как уже говорилось выше, ирга снижает свертываемость крови. Если ваша деятельность связана с риском и травмами или у вас такое опасное (хоть и редкое) заболевание как гемофилия, отнеситесь к ней с осторожностью. Далее, избегайте употребления плодов этого растения, если у вас пониженное артериальное давление. Ведь в этом случае способность ирги к его понижению может стать для вас нежелательной. Слегка успокаивает,. А еще лучше ешьте ее вечером. . Такая вот эта ягода – ирга. Кстати, она еще является прекрасным декоративным растением.
ирги немного, птички стараются прикончить ее)
Поделиться этим лотом: