Лот: 3023762. Фото: 1. Натуральный Нектар из Граната... Напитки

Натуральный Нектар из Граната. Tамара.

Начальная цена
240 руб.
Начальная цена
240 руб.
Торги завершены(18 авг 2017 09:21)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Натуральные соки и нектары без красителей, консервантов и искусственных пищевых добавок. Производится в Республике Армения по старинным рецептам, из натуральных продуктов, а не восстановлены из концентрированного сока. Обладает особым первозданным вкусом свежих и спелых ягод, овощей и фруктов. По качеству и составу соки и нектары TAMARA могут лишь сравниться с соками советской эпохи. Естественный, натуральный и даже можно сказать забытый вкус. Скажу сразу. Этот сок не идёт ни в какие сравнения с соками по 65, 75, 95 и даже 150 рублевыми соками из граната. Надо лишь один раз попробовать. Вкус и послевкусие такое, что как-будто только что вкусил сам гранат. Та же терпкость и вязкость во рту. Лучшего гранатового сока вы не пробовали из того, что продаётся в магазинах.
Состав: сок граната, сахар, вода.
Пищевая ценность (100 гр):
углеводы - 13 гр.
органические кислоты - 0,4 гр.
витамин С - 2 мг.
Энергетическая ценность (100 гр) - 53 ккал
Допускается естественный осадок. Перед употреблением взболтать.
Емкость - 1 литр.
Гранатовый сок помогает стабилизировать химический состав крови и желудочного сока, улучшить функцию кроветворения.
Зачастую, покупая яркий пакет с красивой картинкой, мы даже не приглядываемся, что там написано — сок или нектар. Мол, все едино. И наивно называем такие напитки натуральным соком. А, нет! Есть только один способ получить натуральный сок. Взять, например, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Можно это сделать и руками. Но такой чистый сок вы никогда не встретите в пакетах. Во-первых, он был бы слишком дорог. Во-вторых, такой сок просто не мог бы долго храниться без хотя бы малейшего добавления консервантов и стабилизаторов.
Это совсем не значит, что продаваемые во всех магазинах соки вредны! Совсем нет! Современные технологии позволяют при обработке сохранить витамины в целости. После отжима сока из фруктов из него выпаривают влагу и получают густой сироп, который впоследствии разводят с чистой водой. Степень разведения дает право продукту называться напитком, соком или нектаром.

Что такое нектар?

Под этим красивым названием скрывается продукт, содержащий лишь от 25% до 50% натурального сока, остальное – это вода, сахар, мед. Для разных нектаров содержание натурального сока также должно быть различным. Например, в нектаре из маракуйи, белой, красной или черной смородины, лимона, банана, гуавы, папайи и сладких яблок должно быть не меньше 25% натурального сока. А в нектаре из ананасов, айвы, яблок (кроме сладких), груш и цитрусовых (кроме лимона и лайма) – не меньше 50% сока. Все эти доли, строго регламентируются ГОСТом. Но не стоит думать, что нектар обязательно хуже натурального сока. Ведь то, что выдавлено, скажем, из вишни, смородины, пить почти невозможно — кислятина жуткая. И нужно учитывать и тот факт, что из многих фруктов, как например, банан, абрикос или киви, стопроцентный сок приготовить просто невозможно, из-за низкой сочности этих фруктов. Так что если увидите на упаковке надпись "100% вишневый сок" — не верьте! А, если учесть, что и по цене нектары приемлемы, и витамины сохраняют, то это может стать не самой плохой покупкой. Именно поэтому нектар в этом случае – лучший вариант.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Отличный сок - на вкус очень натуральный, отличный продавец
12 янв 2014 14:01
12 янв 2014 15:04

Новый вопрос

осталось 2800 символов