Лот: 297020. Фото: 1. чайный гриб-камбуча. Напитки

чайный гриб-камбуча

Цена
40 руб.
Цена
40 руб.
Продан по Блиц-цене(6 март 2018 04:39)

Описание

Чайный гриб-отличный напиток!ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ДЕЛАТЬ НЕОБДУМАННЫХ СТАВОК!!!!КУПИЛИ-ЗНАЧИТ ЗАБЕРИТЕ!!!
D(принимает форму и размер любого сосуда!)
Возможен обмен на сахар
http://prntscr.com/6pe9ea



Чайный гриб польза и вред

Чайный гриб пользаСимбиотический организм: чайный гриб или чайная медуза (Medusomyces gisevii) был известен еще за 250 лет до начала нашей эры, в династии Хань в Китае. Китайцы называли его эликсиром здоровья и бессмертия.

Этот гриб знаком многим русским людям. Раньше он был непременным атрибутом мещанских и сельских домов. Как и многие зооглеи, обладающие целебными свойствами, он пришел к нам из Азии.

Вообще, это один из очень древних организмов, известных с незапамятных времен. Первые упоминания о нем были сделаны в Маньчжурии и относятся к 220 г. до н. э.

Родиной чайного гриба считают Цейлон, откуда он распространился в Индию, а потом перебрался в Китай. Уже из Поднебесной зооглея появилась в Маньчжурии и Восточной Сибири. О восточном происхождении чайного гриба свидетельствует и другое его название— комбуча. Научно же его именуют медузомицетом (Medusomyces gisevi) за внешнее сходство с медузами.

Впрочем, далеко не все исследователи разделяют эту версию происхождения и распространения чайного гриба. Некоторые уверены, что как таковой он возник на Тибете. Другие же указывают, что о его свойствах было известно еще древним грекам. Установить действительную историю этого целебного гриба теперь удастся вряд ли. Однако известно, как комбуча оказался в Европе.

В России его изучали еще с конца XIX в., поскольку Забайкалье и Маньчжурия были в ореоле интересов Российской империи. Тогда же установили, что это, собственно, вовсе и не гриб, а симбиоз уксуснокислых бактерий и нескольких видов дрожжей. Ученые выяснили и состав зооглеи, и ее целебные свойства.

В России чайный гриб особенно хорошо прижился в Поволжье, в центральных губерниях России. Нашел он свою нишу также на Украине, в Белоруссии, Прибалтике. Был перенесен и в Закавказье.

Из европейских стран первой о чайном грибе узнала Германия. Это случилось в начале XX в. Там же было составлено первое по-настоящему научное описание организма. Сделал его в 1913 г. германский миколог Г. Линдау. Отсюда и начинает свой отсчет история многолетнего и постоянного изучения комбучи.

В Англии, Франции и Пруссии из напитка, приготовленного с помощью чайного гриба, делали уксус. Производили его в открытых деревянных бочках, пленки гриба при этом достигали гигантских размеров. Был даже получен патент на производство уксуса таким образом. Использовался он и как обычный напиток, а потому назывался грибным квасом, чайным квасом. Так он стал известен и в русских семьях.

Заинтересовались спецификой данной зооглеи и исследователи. Они установили, что жидкость, получаемая в результате брожения, оказывает позитивное воздействие на состояние человека, имеющего повышенное артериальное давление, снижает риск возникновения атеросклероза. Хороший эффект обнаружен и в ряде случаев с острыми желудочно-кишечными заболеваниями. На основе чайного гриба выделили даже особый антибиотик — медузин (Е. К. Наумова). Настой гриба прописывали при стоматитах. С середины прошлого века заговорили о его бактерицидном действии.

Люди употребляли напиток из чайного гриба не только как таковой, но и с лечебными целями — для избавления от разного рода простуд, поддержания сил, придания организму тонуса. «Освежающий», «кисленький», «бодрящий» — так не раз говорили о нем все те, кто его пробовал. Этот напиток цяли при головных болях, кишечных расстройствах. В Япони его, например, применяли и для сохранения стройности фигуры. Уксусом, получаемый из него, ополоскивали волосы для придания им блеска. Особенно полезным считалось его воздействие на людей преклонного возраста. Грибной квас улучшал самочувствие пожилых и старых людей. «Прописывали» этот напиток и при запорах.

Позднее, уже в годы расцвета биологии, было установлено: такое питье обладает выраженными метаболическими свойствами, восстанавливая нормальные условия в мембранах клеток, что и обеспечивает эффект хорошего самочувствия.
Полезные свойства

Гриб не усваивает ароматические, дубильные и иные вещества чая, однако жить без него не может. Вот такой парадокс! Без чая у него не получается, например, синтезировать, кислоты. Собственно, секрет приготовления этого полезного и ароматного напитка из чайного гриба очень прост: вода, чай, сахар, воздух, укромное место плюс уход и очистка.

Процесс брожения инициируют дрожжи. В результате из сахара образуются этиловый спирт и углекислота. Затем в дело вступают бактерии. Они окисляют спирт, и возникающая при этом уксусная кислота останавливает процесс брожения.

Получается жидкость, в которой есть еще недопереброженный сахар, углекислота, танины (они содержатся в использованной вами чайной заварке), витамины jpynnbi В и витамин С. В таком настое имеются также органические кислоты (молочная, угольная, глюконовая, койевая и др.), ферменты, ароматические вещества. Как выяснили ученые, по числу входящих в такой напиток кислот он равен обычному квасу. Однако свои более выраженные по сравнению с квасом положительные свойства он получает благодаря сочетанию глюконовой и койевой кислот.

Для правильного хранения гриба и получения богатого полезными веществами напитка необходима подходящая этой зооглее среда — отфильтрованный сладкий черный чай. Это служит еще одним свидетельством того, что гриб появился там, где растет чайный куст, — в Азии. Чем более крепким окажется чай, тем больше витаминов будет в искомом продукте.

Очень важно заботиться о нормальной микрофлоре кишечника. Полезные для организма человека бактерии стимулируют процессы его защиты. Они отвечают за выведение токсинов и шлаков — главных врагов защищающих нас бактерий, важнейшей среди которых является Escherichia coli (кишечная бактерия).

От микрофлоры кишечника зависит, насколько успешно организм может справиться с негативными факторами, в том числе вызывающими болезни и старение. Отравление работающих в нашем организме систем проявляется в плохом запахе изо рта, постоянных головных болях, трудностях с пищеварением, ревматических заболеваниях, нарушениях иммунной системы. Экзема и рак — казалось бы, столь несхожие недуги — возникают из-за ослабления иммунитета, поражения здоровых систем в результате негативного влияния токсинов. Чайный гриб содержит необходимые организму кислоты и вымывает из него микробы, приводящие к этим ужасным последствиям. Очень важно, что при этом он вполне натурален и безопасен.

- Созревший чайный квас содержит сахарозу, глюкозу, фруктозу, винный спирт.
- Чайный гриб содержит полезные кислоты: глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую, а также ферменты, витамины группы В, витамины С и РР, сахар, кофеин.
- Чайный гриб улучшает пищеварение.
- Обладает антибиотическими свойствами.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Добрый день. Напишите пожалуйста ваш номер телефона
6 дек 2017 04:37
6 янв 2018 19:10
а можно сахар заменить на какой-нибудь сироп или стевию?
15 июля 2017 11:14
Мы пробовали обычный чай на фруктовую заварку поменятьпривкус другой получился просто,а вообще он вырабатывает витами ны именно из чайного настоя,поэтому,может и можно.После глубокой заморозки он не теряет свои свойства,может и на сироп хорошо отреагирует!
17 июля 2017 21:15
Благодарю за гриб! Давно хотела взять. Ребенок у меня пьет с удовольствием.
8 окт 2016 12:26
Пейте , на здоровье!
9 окт 2016 08:27
купил у Вас гриб, но через 3 дня на две недели улетаю в Таиланд. Он сможет столько прожить без ухаживания?
16 июня 2015 16:41
Хоть сколько.Можете и после отпуска за ним приехать
17 июня 2015 09:45
Поколение nekst, позорище! У меня бабушка и ожоги на раз выводила чайным грибом. В селе с газировкой не разгуляешься и мы пили гриб как газировку, только воду надо было из родника носить и тогда вкус был яблочного сока. Рекомендую всем. Сам до сих пор пью.
8 сен 2014 12:39
Я даже не помню,когда он у нас появился)))такое ощущение ,что он всегда был! Мои дети пьют его каждый день ,на больничные не ходим вообще!!!!Это вам не кола....
9 сен 2014 13:36
после того как поставили через сколько можно пить?
4 авг 2014 11:18
два дня и он готов
4 авг 2014 12:01
у вас готовый настой с грибом возможно преобрети?
18 июня 2011 13:08
Так он всегда готов!!!Один выпиваем-заливаем заново и так бесконечно!
18 июня 2011 13:43
Большое спасибо за гриб!!! Подскажите сколько чего ложить надо на 3л банку, а то я так, на глаз насыпала, боюсь что не получится и как его хранить?
5 июня 2011 11:35
Пожалуйста!Я,чтобы заправить трехлитровую банку ,наливаю примерно полтора литра кипятка,добавляю 3 столовые ложки сахара и пакетик чая(чтобы только чуть-чуть закрасило воду-до черного не надо!)потом остужаю до холодного состояния,гриб в банке обмываю в прохладной воде и приготовленным раствором заливаю.Банку накрываю ситечком и так пьем(очень быстро выпивается),что сахар не успеваем покупать
5 июня 2011 15:29

Новый вопрос

осталось 2800 символов