Лот: 2917572. Фото: 1. Моринга (Чудо дерево, Moringa... Горшечные растения и комнатные цветы

Моринга (Чудо дерево, Moringa oleifera). Саженцы.

Начальная цена
600 руб.
Блиц-цена
650 руб.
Начальная цена
600 руб.
Блиц-цена
650 руб.
Снят с торгов(15 авг 2015 04:40)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Возраст
Молодое растение
Особенности растения
Плодовые и съедобные
Моринга называют "чудо-деревом", известны и другие названия, например, масличное дерево, хрен-дерево, стручок-дерево, а в Восточной Африке его называют «лучшим другом матери». Практически каждая часть Дерева съедобна и может быть использована.
Дерево можно выращивать как бонсай или как кадочную культуру. Дерево очень декоративно, необычно выглядит и красиво цветёт, легко формируется.

Незрелые стручки являются самым ценными и широко используемыми из всех частей дерева. Стручки очень питательные, содержат все незаменимые аминокислоты, а также много витаминов и других полезных веществ. Незрелые стручки можно употреблять в пищу сырыми или приготовленными, как зеленый горошек или зеленые бобы, а жареные они обладают вкусом и ароматом арахиса. Стручки также дают 38 — 40% не высыхающего пищевого масло, известного как масло Бен. Это масло светлое, сладкое и без запаха, и никогда не становится прогорклым. В целом, его питательная ценность больше всего напоминает оливковое масло.

Листья едят, как зелень салата, как соленые огурцы или используют для приправы. Листья могут также использоваться для очистки посуды и для очистки стен. Листья и молодые ветви идут в корм скоту. Листья можно употреблять в пищу свежие, вареные, или хранить в виде сухого порошка в течение многих месяцев без холодильного оборудования и без потери пищевой ценности.

Кора может быть использована как средство для загара, а также кора дает грубое волокно.

Цветы, могут быть приготовлены как отдельное блюдо, жареные в кляре, либо их едят в смеси с другими продуктами. Цветы богаты калием и кальцием.

Семена индийского дерева уже тысячи лет используются для очистки воды. Бактерицидные свойства семян делают пригодной для питья воду: уникальность семян Масляного Moringi состоит в том, что они обладают бактерицидными свойствами, и, будучи размещенными в загрязненную воду, уменьшают количество бактерий в ней больше чем на 90 %. Кроме того, как показали эксперименты, семена Moringa oleiferaуменьшают водную мутность, поглощая часть взвешенных частиц. После добавления размолотых семян в качестве активных компонентов для удаления мутности (твердых частиц) из воды, вода становится прозрачной.
Моринга Масляная – дерево замечательное, и водная очистка — всего лишь одно из многочисленных его преимуществ. Моринга очень неприхотлива и не требует специального ухода, устойчиво к засухе. Листья, цветы, корни и плоды дерева давно используются в приготовлении довольно питательной еды.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом обычная, оптимально 20-28°С, зимой прохладная, в пределах 12-13°С, не ниже 10°С, при сухом содержании, не допуская полной пересушки. Моринга любит свежий воздух, стойко относится к сквознякам, но только не зимой.

Освещение: Солнечное место. Притенение может потребоваться в самые жаркие часы летом, оно необходимо для сохранения декоративности листьев. Моринга хорошо будет расти на любом окне, кроме северного.

Полив: Обильный весной и летом, в период покоя полив очень ограниченный. Моринга отличается хорошей засухоустойчивостью, но при пересушке и в жару теряет листья. Корни моринги мощные, в природе, даже в самые засушливые периоды достигают грунтовых вод. После установления нормального полива и влажности выпускает новые побеги.

Удобрение: С апреля по август подкармливают 1 раз в 2-3 недели жидким минеральным удобрением. Удобрения лучше чередовать универсальные, например "Pocon" универсальное (NPK 7+3+7), с удобрениями для цветущих растений, например, "Bona-forte" (NPK 5+10+5).

Влажность воздуха: Моринга любит высокую влажность воздуха. Большинство видов в природе произрастает вблизи океана (например, M. borziana не далее 100м от побережья), и поэтому нуждаются в повышенной влажности воздуха 80-85%. Растения опрыскивают и ставят на поддон с водой.

Пересадка: Ежегодно весной. Почвенная смесь: 1 часть песка, 1 часть листовой земли, 1 часть торфа, 1 часть вермикулита (или мелкого - 3 мм керамзита). На дне горшка делают высокий дренаж. К кислотности почвы моринга не очень требовательна, одни виды растут на слабо-кислых, другие даже на известковых (мадагаскарские виды).

Размножение: Семенами и черенками. Семена быстро теряют всхожесть, через 3 месяца хранения в тепле она составляет всего около 10%, но гораздо лучше семена сохраняются в прохладе. Высевают весной, после предварительного замачивания на 2 часа в теплой воде, в смесь торфа и вермикулита, прикапывая на 1-2 см и поддерживая хорошую влажность субстрата. Всходят семена примерна на 7-30 день. Зацветает моринга в раннем возрасте, возможно в течение года после посадки. Молодые саженцы и укорененные черенки очень чувствительны к пересушке.
Цена за 1 растение.
Обязательно ознакомьтесь с моими другими лотами редких и полезных растений!

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов