Лейцин _ самая главная аминокислота в ВСАА, ALLMAX NUTRITION - Leucine Powder 400 grams, 80 порций, 100% оригинал - привезен из сша, в наличии
Снят с торгов продавцом.
4 янв 2016 10:10
Причина:
djdfhj
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
защитное закаленное стекло 9Н для ASUS Zenfon Go ZB452KG
100руб.дверь задняя левая Москвич 2140, 412-6200019-01, СССР, новая
6 000руб.Вал и червяк рулевого управления в сборе, Москвич, 412-3401035-20, новое, СССР
2 000руб.датчик движения Leviton osfhu - itw пассивная инфракрасная технология, 100% оригинал - привезен из сша, в наличии
2 900руб.сварочная проволока (из нержавеющей стали) для сваривания нержавеющего металлопроката, диаметр 1,2 мм, бухта(25 кг.)
30 000руб.лямки(перчатки) G-FIT training grips (Мex), в наличии
600руб.полироль tortle wax color magic, все оттенки темно-зеленого
270руб.полироль turtle wax metallic
160руб.Цена
1 299 руб.
Снят с торгов(4 янв 2016 10:10)
Описание
Лейцин (сокр. Leu или L) представляет собой незаменимую алифатическую аминокислоту с разветвлённой цепочкой. По своему объёму лейцин – одна из самых крупных аминокислот.
Лейцин является основной составляющей всех природных белков, принимает активное участие в синтезе и распаде протеина. В человеческом организме лейцин в существенных количествах содержится в поджелудочной железе, печени, почках, селезёнке, в мышечных клетках и тканях, а также в составе белков сыворотки крови.
Лейцин является одной из незаменимых аминокислот, которая не синтезируется клетками организма, поэтому поступает в организм исключительно в составе белков натуральной пищи. Отсутствие или нехватка лейцина в организме может привести к нарушениям обмена веществ, остановке роста и развития, снижению массы тела.
Пищевые источники лейцина: данная аминокислота содержится в лесных орехах, бобах, соевой муке, коричневом рисе, яичных белках, мясе (филе говядины, лосось, куриные грудки) и цельной пшенице.
В зависимости от образа жизни, уровня нагрузок и других факторов, потребность человеческого организма в лейцине составляет от 6 до 15 г в сутки.
Биологическая роль лейцина
снижает уровень сахара в крови;
обеспечивает азотистый баланс, необходимый для процесса обмена белков и углеводов;
предотвращает появление усталости, связанное с перепроизводством серотонина;
необходим для построения и нормального развития мышечных тканей;
защищает клетки и ткани мышц от постоянного распада;
является специфическим источником энергии на клеточном уровне;
участвует в синтезе протеина;
укрепляет иммунную систему;
способствует быстрому заживлению ран.
Применение
Сегодня лейцин в сочетании с глутаминовой кислотой, метионином и другими аминокислотами активно используется для лечения болезней печени, анемии, мышечной дистрофии, некоторых форм токсикоза, а также при некоторых заболеваниях нервной системы и синдроме Менкеса.
Лейцин и спортивное питание.
Лейцин относится к так называемым «BCAA аминокислотам»(изолейцин, лейцин и валин). Многочисленные исследования доказали, что из всех BCAA лейцин является самой эффективной аминокислотой. Именно подъём уровня этого вещества после приёма пищи выступает определённым сигналом к синтезу белков в мышечных клетках.
Существуют научные доказательства того, что приём BCAA аминокислот снижает уровень расщепления мышечного белка у спортсменов во время тренировок, а лейцин, при этом, оказывает мощное влияние на анаболизм в скелетных мышцах. Кроме того, имеются данные о том, что BCAA ослабляют мышечное утомление после тренировок и избавляют от синдрома отставленной мышечной болезненности, т.е. способствуют и помогают восстановлению организма после изнурительных занятий в спортзале.
Лейцин. Регулирование уровня глюкозы.
Распад лейцина в скелетной мышце приводит к образованию глутамина и аланина – аминокислот, являющихся важными элементами в процессе поддержания уровня глюкозы в организме.
Благодаря достаточно продолжительному циклу (аланин-пируват-глюкоза-пируват-аланин ) в организме образуется печёночная глюкоза, и поддерживается необходимое равновесие уровня глюкозы. В данном процессе лейцин является чем-то вроде исходного материала для образования глюкозы в печени.
Значимость этого факта заключается в том, что с помощью лейцина человек может легко воспользоваться любой низко углеводной диетой в целях поддержания здорового уровня глюкозы в крови.
Лейцин и спортивные диеты.
Лейцин обладает способностью сжигать глюкозу путём стимулирования процесса в цикле глюкоза – аланин. Благодаря чему, в организме поддерживается стабильный уровень сахара, и сохраняется необходимая мышечная масса в условиях низкокалорийной диеты.
К тому же, лейцин совместно с инсулином позволяет мышцам согласовывать синтез протеина. На схемах, приведённых ниже, можно проследить весь процесс действия и сравнить конечный результат:
Получается, что лейцин и другие BCAA заставляют организм выделять серин и треонин, создающие фосфорилирующий поток, который в итоге активирует трансляцию синтеза протеина, отвечающего за рост мышц.
Состав на 5 грамм продукта:
L-лейцин 5 гр.
Рекомендации: 1 порция (5 г порошка) растворить в воде или в другом напитке. Принимать 2 раза на день. Обязательный прием сразу по окончанию физических загрузок. Также можно принимать до тренировки, утром натощак или обогатить свой ??коктейль
Лейцин является основной составляющей всех природных белков, принимает активное участие в синтезе и распаде протеина. В человеческом организме лейцин в существенных количествах содержится в поджелудочной железе, печени, почках, селезёнке, в мышечных клетках и тканях, а также в составе белков сыворотки крови.
Лейцин является одной из незаменимых аминокислот, которая не синтезируется клетками организма, поэтому поступает в организм исключительно в составе белков натуральной пищи. Отсутствие или нехватка лейцина в организме может привести к нарушениям обмена веществ, остановке роста и развития, снижению массы тела.
Пищевые источники лейцина: данная аминокислота содержится в лесных орехах, бобах, соевой муке, коричневом рисе, яичных белках, мясе (филе говядины, лосось, куриные грудки) и цельной пшенице.
В зависимости от образа жизни, уровня нагрузок и других факторов, потребность человеческого организма в лейцине составляет от 6 до 15 г в сутки.
Биологическая роль лейцина
снижает уровень сахара в крови;
обеспечивает азотистый баланс, необходимый для процесса обмена белков и углеводов;
предотвращает появление усталости, связанное с перепроизводством серотонина;
необходим для построения и нормального развития мышечных тканей;
защищает клетки и ткани мышц от постоянного распада;
является специфическим источником энергии на клеточном уровне;
участвует в синтезе протеина;
укрепляет иммунную систему;
способствует быстрому заживлению ран.
Применение
Сегодня лейцин в сочетании с глутаминовой кислотой, метионином и другими аминокислотами активно используется для лечения болезней печени, анемии, мышечной дистрофии, некоторых форм токсикоза, а также при некоторых заболеваниях нервной системы и синдроме Менкеса.
Лейцин и спортивное питание.
Лейцин относится к так называемым «BCAA аминокислотам»(изолейцин, лейцин и валин). Многочисленные исследования доказали, что из всех BCAA лейцин является самой эффективной аминокислотой. Именно подъём уровня этого вещества после приёма пищи выступает определённым сигналом к синтезу белков в мышечных клетках.
Существуют научные доказательства того, что приём BCAA аминокислот снижает уровень расщепления мышечного белка у спортсменов во время тренировок, а лейцин, при этом, оказывает мощное влияние на анаболизм в скелетных мышцах. Кроме того, имеются данные о том, что BCAA ослабляют мышечное утомление после тренировок и избавляют от синдрома отставленной мышечной болезненности, т.е. способствуют и помогают восстановлению организма после изнурительных занятий в спортзале.
Лейцин. Регулирование уровня глюкозы.
Распад лейцина в скелетной мышце приводит к образованию глутамина и аланина – аминокислот, являющихся важными элементами в процессе поддержания уровня глюкозы в организме.
Благодаря достаточно продолжительному циклу (аланин-пируват-глюкоза-пируват-аланин ) в организме образуется печёночная глюкоза, и поддерживается необходимое равновесие уровня глюкозы. В данном процессе лейцин является чем-то вроде исходного материала для образования глюкозы в печени.
Значимость этого факта заключается в том, что с помощью лейцина человек может легко воспользоваться любой низко углеводной диетой в целях поддержания здорового уровня глюкозы в крови.
Лейцин и спортивные диеты.
Лейцин обладает способностью сжигать глюкозу путём стимулирования процесса в цикле глюкоза – аланин. Благодаря чему, в организме поддерживается стабильный уровень сахара, и сохраняется необходимая мышечная масса в условиях низкокалорийной диеты.
К тому же, лейцин совместно с инсулином позволяет мышцам согласовывать синтез протеина. На схемах, приведённых ниже, можно проследить весь процесс действия и сравнить конечный результат:
Получается, что лейцин и другие BCAA заставляют организм выделять серин и треонин, создающие фосфорилирующий поток, который в итоге активирует трансляцию синтеза протеина, отвечающего за рост мышц.
Состав на 5 грамм продукта:
L-лейцин 5 гр.
Рекомендации: 1 порция (5 г порошка) растворить в воде или в другом напитке. Принимать 2 раза на день. Обязательный прием сразу по окончанию физических загрузок. Также можно принимать до тренировки, утром натощак или обогатить свой ??коктейль
защитное закаленное стекло 9Н для ASUS Zenfon Go ZB452KG
100руб.дверь задняя левая Москвич 2140, 412-6200019-01, СССР, новая
6 000руб.Вал и червяк рулевого управления в сборе, Москвич, 412-3401035-20, новое, СССР
2 000руб.датчик движения Leviton osfhu - itw пассивная инфракрасная технология, 100% оригинал - привезен из сша, в наличии
2 900руб.сварочная проволока (из нержавеющей стали) для сваривания нержавеющего металлопроката, диаметр 1,2 мм, бухта(25 кг.)
30 000руб.лямки(перчатки) G-FIT training grips (Мex), в наличии
600руб.полироль tortle wax color magic, все оттенки темно-зеленого
270руб.полироль turtle wax metallic
160руб.Поделиться этим лотом: