Лот: 2646785. Фото: 1. Корюшка таймырская, улов 2013... Икра, рыба, морепродукты

Корюшка таймырская, улов 2013 года Таймыр

Цена
550 руб.
Цена
550 руб.
Торги завершены(17 фев 2014 05:11)

Описание

Корюшка таймырская (не зубатка), выловлена в марте п-в Таймыр 2013 года, пахнет свежим огурцом, вес рыбок около 200 грамм. Цена 550 руб/кг.
Очень редкая рыбка, все про нее знают и рассказывают, но ее практически негде купить. Чаще на рынке можно встретить аргентинскую корюшку, чем таймырскую.

У нас выгодно покупать, потому что:

Наша Компания является прямым поставщиком экологически чистой Таймырской продукции: Северная Рыба, Мясо и субпродукты Дикого Северного Оленя.
Развивает собственное мясоперерабатывающее производство в г.Красноярске. Смотрите другие мои лоты!!!

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте у вас есть рыба Сайка в наличии?
7 нояб 2013 14:13
нет такой рыбы
7 нояб 2013 14:45
Подскажите, хочу попробовать купить рыбок 5-6 завялить. Не подскажете как ? ни нразу не вялил. Мимо локомотива каждый день езжу после 18-00. Потом был бы вашим постоянным клиентом -)
19 июля 2013 10:05
Нужно посолить корюшку любым способом. Перед этим обязательно выпотрошить, чтобы корюшка не набрала горечь и не испортилась в процессе вялки.
Сухой посол.
Уложить корюшку на бок – спинка к животу – слоями в подходящую по размерам неокисляемую посуду (например, эмалированную), каждый слой посыпать солью. Солить немного, примерно столько, сколько при жарке рыбы, чуть побольше. Это гарантия, что корюшка не будет пересолена. Выдерживать ее сутки. Промыть под проточной водой и вывесить в квартире (под столом, в ванной), или на балконе, но можно и на улице (в этом случае надо следить, чтобы на рыбу, пока она вялится в первый день, не садилась муха). Естественно, что сроки вяления при этом будут разные. Ускорить их можно с помощью вентилятора или если есть в духовке режим обдува, можно завялить и в духовке, включать обдув на час несколько раз в день.
Подвешивать рыбу можно за хвост или за голову. Напишите телефон в ЛС, я вам позвоню
10 окт 2013 10:55
Здравствуйте! Её нужно засаливать и кушать-наслаждаться?
28 март 2013 04:14
Как вы любите, можно и засолить.
Обычно ее жарят, у нее легко отлетает чешуя, поэтому почистить очень просто.
Корюшку вялят.
На Севере, обычно, из нее делают, так называемую «рубанину» - замороженную рыбку, разрезают поперек на 3-4 куска и, в замороженном виде, употребляют с различными «макало»: классика – соль с перцем или соус на основе томатов с луком, чесноком и т.д.
28 март 2013 04:19

Новый вопрос

осталось 2800 символов