Тыква посудная "Восьмёрка". Семена.
Торги завершены. Лот не продан.
12 нояб 2015 19:32
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
50 руб.
Блиц-цена
55 руб.
Торги завершены(12 нояб 2015 19:32)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Лагенарию (Lagenaria siceraria), как правило, называют посудной тыквой, бутылочной тыквой или тыквой-горлянкой. Это едва ли не единственное культурное растение, которое в древности выращивали и в Старом, и в Новом Свете. Посудную тыкву можно употреблять в пищу. Но популярность во всем мире лагенария получила не за пищевые свойства, а за возможность использовать ее зрелые плоды в качестве посуды: через полгода хранения они совершенно теряют влагу, корка деревенеет.
По свидетельству Плиния, древние римляне делали из плодов лагенарии, имеющих самую различную форму, сосуды и даже винные бочки. О лагенарии упоминается и в древнейших рукописях Китая, где ее считали царицей растений и выращивали в саду китайских императоров для приготовления чаш, которые использовались на званых обедах. Лагенария популярна у многих народов Африки. Легкие, хорошо высушенные плоды идут на изготовление посуды, из них вырезают табакерки, ковши, украшения.
Восьмёрку лучше выращивать рассадой, так как вегетационный период длинее чем у тыквы обыкновенной.
Цена за 4 семени.
По свидетельству Плиния, древние римляне делали из плодов лагенарии, имеющих самую различную форму, сосуды и даже винные бочки. О лагенарии упоминается и в древнейших рукописях Китая, где ее считали царицей растений и выращивали в саду китайских императоров для приготовления чаш, которые использовались на званых обедах. Лагенария популярна у многих народов Африки. Легкие, хорошо высушенные плоды идут на изготовление посуды, из них вырезают табакерки, ковши, украшения.
Восьмёрку лучше выращивать рассадой, так как вегетационный период длинее чем у тыквы обыкновенной.
Цена за 4 семени.
Поделиться этим лотом: