Восковая тыква Бенинказа. Семена.
Торги завершены. Лот не продан.
12 нояб 2015 19:30
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
60 руб.
Блиц-цена
65 руб.
Торги завершены(12 нояб 2015 19:30)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Плоды восковой тыквы богаты витаминами и минеральными солями, но отличаются своеобразным вкусом, который некоторым может показаться пресным. Тем не менее, в консервированном, соленом или маринованном виде, а также в составе разных блюд эта тыква достаточно вкусна.
Белая, упругая, сочная, чуть сладковатая мякоть плодов восковой тыквы очень питательна. В ней содержится много пектиновых веществ, которые полезны для организма, так как выводят из него шлаки и тяжелые металлы. Недозрелые плоды бенинказы употребляют как кабачки, их жарят, тушат с другими овощами, маринуют. Спелые плоды используют в кондитерской промышленности, из них готовят цукаты. Жирное масло, получаемое из семян, пригодно в пищу, а также применяется в медицине.
Но не своими вкусовыми качествами любопытна восковая тыква. К моменту зрелости ее шаровидные или цилиндрические плоды покрываются восковым налетом, благодаря которому они могут сохраняться в целости и сохранности на протяжении 2 – 3 лет. За это качество бенинказу часто называют еще зимней тыквой. Кстати, воск с плодов бенинказы легко снимается, и во многих тропических странах его используют в медицине и для изготовления свечей.
Интересно то, что плоды бенинказы восковыми бывают не сразу, а покрываются белым налётом в процессе созревания, и чем старше плод, тем больше на нём восковый слой.
Выращивают бенинказу через рассаду, которую начинают готовить в апреле-мае, а в грунт высаживают только после заморозков. Бенинказа – культура влаголюбивая, требует солнечного места, увлажнённой почвы, но в то же время может с лёгкостью переносить засуху, так как обладает мощной корневой системой. Поливать тыкву восковую надо исключительно тёплой водой, от холодной замедляется рост корней.
Любителям больших плодов тыква вряд ли понравится, потому что в наших условиях бенинказа очень крупной не бывает (до 4 кг). Правда, некоторые огородники утверждают, что тыква может достигать веса 16-20 кг, если на плети оставить один плод.
Есть у бенинказы и ещё одно положительное качество. Без всяких опасений её можно выращивать в соседстве со всеми известными тыквами, она не переопылится и качество в дальнейшем не изменится.
Овощеводам эта культура пришлась по нраву и благодаря тому, что она настоящий чемпион по лёжкости среди тыкв. Так в обычных условиях на полу в комнате плоды успешно сохраняются в течение двух-трёх лет.
Мякоть бенинказы сладковатая, плотная, ароматная. Её можно есть в свежем виде, солить, мариновать, использовать для приготовления каш.
Сок из плодов применяется для лечения некоторых дерматологических заболеваний и лихорадки.
Цена за 6 семян.
Белая, упругая, сочная, чуть сладковатая мякоть плодов восковой тыквы очень питательна. В ней содержится много пектиновых веществ, которые полезны для организма, так как выводят из него шлаки и тяжелые металлы. Недозрелые плоды бенинказы употребляют как кабачки, их жарят, тушат с другими овощами, маринуют. Спелые плоды используют в кондитерской промышленности, из них готовят цукаты. Жирное масло, получаемое из семян, пригодно в пищу, а также применяется в медицине.
Но не своими вкусовыми качествами любопытна восковая тыква. К моменту зрелости ее шаровидные или цилиндрические плоды покрываются восковым налетом, благодаря которому они могут сохраняться в целости и сохранности на протяжении 2 – 3 лет. За это качество бенинказу часто называют еще зимней тыквой. Кстати, воск с плодов бенинказы легко снимается, и во многих тропических странах его используют в медицине и для изготовления свечей.
Интересно то, что плоды бенинказы восковыми бывают не сразу, а покрываются белым налётом в процессе созревания, и чем старше плод, тем больше на нём восковый слой.
Выращивают бенинказу через рассаду, которую начинают готовить в апреле-мае, а в грунт высаживают только после заморозков. Бенинказа – культура влаголюбивая, требует солнечного места, увлажнённой почвы, но в то же время может с лёгкостью переносить засуху, так как обладает мощной корневой системой. Поливать тыкву восковую надо исключительно тёплой водой, от холодной замедляется рост корней.
Любителям больших плодов тыква вряд ли понравится, потому что в наших условиях бенинказа очень крупной не бывает (до 4 кг). Правда, некоторые огородники утверждают, что тыква может достигать веса 16-20 кг, если на плети оставить один плод.
Есть у бенинказы и ещё одно положительное качество. Без всяких опасений её можно выращивать в соседстве со всеми известными тыквами, она не переопылится и качество в дальнейшем не изменится.
Овощеводам эта культура пришлась по нраву и благодаря тому, что она настоящий чемпион по лёжкости среди тыкв. Так в обычных условиях на полу в комнате плоды успешно сохраняются в течение двух-трёх лет.
Мякоть бенинказы сладковатая, плотная, ароматная. Её можно есть в свежем виде, солить, мариновать, использовать для приготовления каш.
Сок из плодов применяется для лечения некоторых дерматологических заболеваний и лихорадки.
Цена за 6 семян.
Поделиться этим лотом: