Мориц Метерлинк. Конволют из 4-х книг.* 1903 год издания. *
Описание
1.
Сокровище смиренных.
Перевод Л.Вилькиной.
Санкт-Петербург. Типолитография С.Н.Цепова. 1903 год.
127 страниц.
2.
Принцесса Мален.
Перевод Л.Вилькиной.
Санкт-Петербург. Типолитография С.Н.Цепова. 1903 год.
116 страниц.
3.
Слепые.Непрошенная гостья.
Перевод Л.Вилькиной.
Санкт-Петербург. Типолитография С.Н.Цепова. 1903 год.
80 страниц.
4.
Пеллеас и Мелисанда. За стенами дома.Смерть Тентажиля.
Перевод Л.Вилькиной.
Санкт-Петербург. Типолитография С.Н.Цепова.
1903 год.
80 страниц.
Твёрдый составной переплёт эпохи.
Размер книги 12,5 х 21 х 2,5 см.
Состояние книги и её содержание на фото.
Морис Полидор Мари Бернар Метерлинк (фр. Maurice (Mooris) Polydore Marie Bernard Maeterlinck, 29 августа 1862, Гент — 6 мая (по некоторым источникам — 5 мая) 1949, Ницца) — бельгийский писатель, драматург и философ. Писал на французском языке. Лауреат Нобелевской премии по литературе за 1911 год.
Произведения Метерлинка отражают попытки души достичь понимания и любви. Работал в жанре философская сказка. В поздних пьесах Метерлинк обращался к библейским, сказочным и историческим сюжетам. Мотив смерти постоянно присутствует в произведениях писателя, а в позднем творчестве нарастает интерес к мистике и оккультизму.
После 1920 года Метерлинк больше не писал пьесы, но продолжил работать в жанре эссе. В философских эссе Метерлинк обращается к философии и эстетике символизма.
В самых известных философских произведениях «Жизнь пчел», «Жизнь термитов» (1926) и «Жизнь муравьев» (1930) писатель пытался объяснить жизнь и деятельность человека через аналогии, взятые из наблюдений за природой. Эжен Маре, африканский поэт и исследователь, обвинил автора в плагиате из-за написанных автором двух последних эссе. После изменения тематики творчества его популярность упала во многих странах, но во Франции интерес к его творчеству остался неизменным.
В 1930 году Метерлинк купил замок в Ницце, а в 1932 году стал графом, по инициативе бельгийского короля Альберта I. Метерлинк стал популярен благодаря своим ранним пьесам, написанным между 1889 и 1894 гг.
Свою идею статической драмы автор изложил в эссе «Сокровище смиренных» (1896). Соответственно с идеей автора, актеры должны были разговаривать и двигаться подобно куклам, показывая этим влияние внешних сил и судьбы.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: