Краткое расписание сухопутных войск. исправленное по 1-е февраля 1907 г.* 1907 год издания.* Книга потомка знаменитого мореплавателя Витуса Беринга.*

Цена
10 000 руб.
Красноярск, Красмаш
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание

Состояние
Хорошее
Наличие
В наличии
Год (гггг)
1907

Санкт-Петербург. Военная типография (в издании Главного Штаба). 1907 год.

твёрдый владельческий переплёт, с сохранением внутри мягких издательских обложек.

Размер книги 9 х 12 х 2,5 см.

XXXVIII, 279 страниц.

Состояние книги и её содержание на фото.

Владельческие штампы на обложке и титульном листе - Maslov - Bering.

Владельческая надпись на титульном листе - Ротмистр П.П???


Полковник царской армии Диодор Маслов - Беринг (потомок знаменитого мореплавателя Витуса Беринга), в 1917 году отправлен на Венгерский фронт. - Однажды после обстрела он вышел проверить потери среди солдат. Вместо того чтобы пробираться окопами, он, ловкач и здоровяк, шел поверху. Немцы же были настолько озлоблены, что стреляли даже по одиночным фигурам. Раздался грохот, и над головой Маслова-Беринга разорвалась воздушная мина. Он рухнул как подкошенный. Позже выяснится, что полковник контужен и тяжело ранен в ногу. Но в тот отчаянный миг фельдшер не стал дознаваться, отчего военный не подает признаков жизни - на очереди были десятки других раненых. На воротничке Берингу нарисовали крест. Этот крест обозначал, что тело пора отправлять на погост. Жизнь раненому чудом спас денщик Иван Козуля (имя благодетеля до сих пор передается в семье из уст в уста). Подбежав к полковнику, он закричал: "Нет, не верю, что он может умереть! Уж больно здоровый..."

Полковник выжил, но служить уже не мог. После революции, скрываясь и работая в сибирских городках, полковник царской армии вскоре рассудил, что в маленьком государстве проще выжить, чем в большом. Так семья вернулась в Латвию, чтобы начать здесь новую жизнь. Позже Диодор Маслов-Беринг стал хозяином киоска в столичном Задвинье. Он полагал, что настало оно - долгожданное спокойствие. В это вообще верили многие русские, обосновавшиеся в Балтии.

Но настал 1940 год. И полковнику пришлось пережить арест и ссылку сына. А затем он и сам бежал на Запад, где семью окончательно раскидало. Жена и дочь умерли и похоронены в Канаде. Сам он доживал свои дни предводителем русского дворянства в Брюсселе. Таков был его последний выход из сложного положения, и даже в этом полковник Маслов-Беринг не ударил в грязь лицом.

Условия передачи

личная встреча в Красноярске по договорённости , или отправка почтой + почтовые расходы. Безопасную сделку с Доставкой не использую !!!! Нервным, нетерпеливым и недоверчивым покупателям просьба НЕ делать ставки.
Красноярск, Красмаш
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов