Природа и охота: Ежемесячный иллюстрированный журнал Январь , Февраль , Март .1887 год издания ( 3 номера в одном переплёте).*Владельческая подпись - Борис Красавцев
Описание
«Природа и охота» — ежемесячный иллюстрированный журнал, орган Императорского общества размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты.
Москва . Типография М.Г.Волчанинова. 1887 год.
твёрдый владельческий переплёт эпохи ( корешок восстановлен).
увеличенный формат. размер книги 18.5 х 26 х 3,5 см.
около 700 страниц .
Владельческая надпись на титульном листе - Борис Красавцев , г.Владимир 1932 год.
На последнем скане уход книги с аукциона 21 мая 2024 года ( 2 номера за 1888 год).
Состояние книги и её содержание на фото.
«Природа и охота» — ежемесячный иллюстрированный журнал, самое авторитетное издание на тему охоты и природоведения в дореволюционной России. Создателем и бессменным редактором журнала до последних дней жизни был Л. П. Сабанеев, а после его смерти — Н. В. Туркин.
Ежемесячник объёмом 200—240 страниц представлял собой по сути толстую книгу.
Журнал образовался из слияния в 1878 году периодического сборника «Природа» и «Журнала охоты», редактором которых был Сабанеев.
Естественно-исторический сборник «Природа» Сабанеев издавал с 1872 года на собственные средства. В «Журнале охоты» Сабанеев был редактором по найму, а издавало его образованное в том же году Императорское общество размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты, председателем которого был великий князь Владимир Александрович.
«Журнал охоты» был убыточным, и Сабанеев принял решение, с согласия Общества, об объединении этих изданий.
Журнал «Природа и охота» выходил под редакцией Л. П. Сабанеева и за его счёт сперва в Санкт-Петербурге, а с 1880 года в Москве. Г
одовая подписка стоила 12 рублей, так что читателями были состоятельные люди, среди них члены императорской семьи, князья Барятинские, Голицыны, Шаховской, Ширинский-Шихматов, графы Воронцовы-Дашковы, Шереметевы, банкир Рябушинский, фабрикант и меценат Морозов, были и коллективные подписчики.
Общее число подписчиков не превышало 500—600.
География распространения была самой широкой — от Владивостока до Вильно, Кишинёва, Эривани, Намангана и даже Тяньцзина.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: