Вегетарианская кухня. Наставление к приготовлению более 800 блюд , хдебов и напитков для безубойного питания.* 1912 год издания.*
Описание
Со вступительной статьёй о значении вегетарианства и с приложением расписания обедов трех разрядов на две недели.
Составлено по иностранным и русским источникам.
Издание Посредника. № 724.
Москва . Типография Русского Товарищества .1912 год.
твёрдый переплёт , с наклеенной издательской обложкой.
Размер книги 16 х 23 х 1 см.
XXXIII ,151, IX страниц.
Состояние книги и её содержание на фото.
«При переходе от мясного питания к безубойному, многие, не умея выбрать новую еду, вполне заменяющую прежнюю, часто считают достаточным только исключить мясо из состава своих кушаний, сохранив в прежнем виде остальные их части, которые сами по себе мало питательны. И вот некоторые, отказавшись от мяса, немного спустя убеждаются, что новая пища недостаточна для их насыщения, и в своем неудачном опыте начинают винить вегетарианство, вместо того, чтобы винить самих себя в незнании разумного способа питания. Этой цели и должна удовлетворять наша книга».
«Борщ из луку. 20 луковиц рубят и поджаривают в 1/2 ф. постного масла, наливают водой, кладут 4 моркови, нарезанные ломтиками, 1/4 кочна кислой капусты, пряностей, все хорошо уваривают, подправляют мукой, квасом или уксусом, по вкусу сахаром, посыпают зеленью. К нему отдельно подают или черные гренки из русского сладкого хлеба или гречневую кашу».
Условия передачи
Поделиться этим лотом: