Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М
Описание
Зерновая лабораторная мельница ВЬЮГА-3М
Предназначена для измельчения проб масличных культур (подсолнечник, рапс и др) с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%. Мельница пригодна для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства. Принцип работы мельниц основан на измельчении продукта, вращающимся на высокой скорости ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла. Для осуществления равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён. Угол наклона задаётся автоматически в соответствии с выбранным режимом.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
- Программируемые режимы измельчения.
Лабораторная мельница имеет два первоначально установленных режима размола:
- «подсолнечник» - используется при измельчении масличных культур.
- «зерновые. корма» - используется при измельчении зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.
В зависимости от измельчаемого продукта оператор выбирает необходимый режим процесса размола. Установка вариантов режима измельчения осуществляется с помощью специально разработанной программы через ПК. Есть возможность установки дополнительного режима размола с помощью ПК.
- Простое управление с информационным дисплеем.
Управлять мельницей легко и удобно. Режим и время измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.
- Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%).
Автоматический циклический поворот размольного узла мельница на 210 ̊ и 90̊ в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.
• Пробоподготовка без нагрева.
Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)
- Специальные чашки для размола с удобным магнитным замком.
Магнитный замок гарантирует простое, удобное и надёжное крепление размольной чашки к размольному узлу мельницы.
- Максимальное удобство в эксплуатации.
Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
Технические характеристики:
- Объём чашки, мл: 260.
- Допустимое количество размолотого продукта в час, кг: 1,6.
- Время размола навески в 50 г, с: 15 – 20.
- Диапазон установки таймера, с: 1 – 60.
- Скорость вращения ножей (регулируемая) , об/мин: 5000-25000.
- Минимальная масса размалываемого продукта, г: 25.
- Максимальная масса размалываемого продукта, г: 70.
- Габаритные размеры, мм: 330х325х475.
- Масса, кг: 12,6.
- Уровень шума, дБ: 65 – 70.
- Режим работы: повторно-кратковременный.
- Электропитание: однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц.
- Потребляемая мощность, ВА: 1000.
- Время срабатывания защиты от перегрузки: с…2.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: