Артишок Вьетнам.
Описание
Все слышали слово артишок, многие видели его на фотографиях, но лишь некоторые представляю что это такое и как это есть.
Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек.
Выращивают артишоки, как раз, ради этих нераскрывшихся цветков - их и употребляют в пищу.
С этим "овощем" связана древнегреческая легенда, согласно которой Зевс влюбился в прекрасную смертную девушку по имени Кинара и предложил ей стать богиней и жить вместе на Олимпе. Девушка согласилась, но спустя некоторое время она затосковала по матери и в тайне от Зевса ушла навестить свой дом. Когда Цинара вернулась, разгневанный Зевс решил наказать её. Он толкнул девушку, упав на землю, она превратилась в артишок.
Почему артишок популярен?
В свежих артишоках содержится много витаминов, полезных веществ, и минералов. Витамины А, В, Е, С, К, а также калий, фосфор, магний, натрий, кальций, микроэлементы – медь, марганец, железо, цинк, селен; дубильные вещества; энзимы и другие компоненты.
Помимо всего прочего, артишок не содержит много калорий и поэтому прекрасно подходит тем, кто сидит на диете.
Будьте аккуратны, артишок противопоказан кормящим и беременным женщинам, а также детям до 12 лет.
Но во Вьетнаме продается удивительная вещь!
Это вытяжка из артишока, ее разбавляют водой и пьют.
Рекомендуется принимать такой напиток 3 раза в день, за полчаса до еды. Благодаря такому методу, полученный отвар содержит в большом количестве полезные вещества и обладает гепатопротекторными свойствами.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: