Хвойный чай
Описание
Наличие | В наличии |
Вид продукта | Напиток из трав |
Цена за любую пачку
Полезные свойства
хвойного чая
Лечебные качества чая:
- Бактерицидные
- Обеззараживающие
- Противовирусные
- Антимикотические
- Противовоспалительные
Содержит эфирные масла, аскорбиновую кислоту, большое количество витамин Е, и дубильные вещества, что делает чай одним из самых полезных.
Полезность чая:
- Прочищает сосуды, повышая их эластичность;
- Улучшает состав крови, устраняя из нее вредные вещества;
- Укрепляет иммунную систему организма;
- Ускоряет выздоровление при заболеваниях дыхательной системы;
- Успокаивает нервную систему и нормализует сон;
- Помогает справиться с инфекциями различного характера;
- Улучшает зрение;
- Благотворно сказывается на состоянии кожного покрова;
- Помогает преодолеть хроническую усталость;
- Делает суставы более крепкими;
- Обладает мочегонным эффектом;
Также он будет очень полезен людям, страдающим нарушением сна. Так, как чай обладает успокаивающим и расслабляющим эффектами, то прием этого напитка в течение 2-3 недель способен «укротить» даже сильную бессонницу. Одну чашу этого чая хорошо выпивать после бани или ванны, он расслабит мышцы и снимет отечности. Также этот чай рекомендуется пить людям, страдающим такими болезнями как:
- Псориаз
- Ринит
- Ангина
- Гайморит
- Сердечные патологии
- Слабый иммунитет
- Повышенная утомляемость
- Артрит
- Мигрени
Противопоказания
Данный чай противопоказан беременным женщинам, детям младше 12 лет и людям страдающим аллергией на хвою. Его не стоит принимать людям склонным к судорогам или имеющим язву желудка и двенадцатиперстной кишки, поражение печени и острые воспалительные процессы в почках. Бесконтрольный прием может привести к расстройству желудка, раздражениям на коже и головным болям.
В чай можно добавлять мед, сахар, варенье.
Как приготовить хвойный чай
- 1 ст. л. хвои заливаем 500 мл. кипятка и настаиваем 30 мин. Процедить и можно употреблять. Это самый простой рецепт.
- 1 ст. л. хвои заливается 500 мл. водой и на малом огне кипятится в течение двадцати минут. Снимается с плиты и настаивается 20-30 минут. Чай получится более крепким.
- Насыпать чай (пропорции из первого рецепта) в термос и залить кипятком. Настаивается 12-24 часа. Получается очень крепкий чай.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: