Справочник по кулинарии.Под редакцией профессора Б.В. Виленкина и инженера-технолога Г.А. Левина.* 1934 год издания. * Прeдшeственник Книги o вкусной и здоровoй пище! *

Посмотреть все (3027)
Лот: 24890328. Фото: 1. Справочник по кулинарии.Под редакцией... Книги

Справочник по кулинарии.Под редакцией профессора Б.В. Виленкина и инж...

Начальная цена
5 000 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение
Начальная цена
5 000 руб.
13 днейдо конца торгов(30 март 2025 13:20)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Красноярск, Красмаш
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание

Состояние
Хорошее
Наличие
В наличии
Год (гггг)
1934

Москва - Ленинград . СНАБТЕХИЗДАТ.1934 год.

твёрдый издательский с тиснением переплет.

размер книги 16 х 23 х 2 см.

326 страниц.

Состояние: Блок в хорошем состоянии, переплет загрязнен и имеет несущественные пятна неизвестного происхождения, в тексте присутствуют лисьи пятна и следы влаги, около корешка

Содержание: Оценка доброкачественности продуктов. Правила хранения продуктов. Подготовка продуктов к тепловой обработке. Супы. Соусы. Гарниры. Горячие рыбные блюда. Горячие мясные блюда. Яичные блюда. Овощные блюда. Блюда крупяные и из молочных и мучных продуктов. Сладкие блюда. Мучные изделия. Холодные закуски и буфетные изделия. Законодательство по общественному питанию. Оборудование предприятий общественного питания.

В предлагаемом справочнике освещены основные вопросы по оценке доброкачественности и правильного хранения продуктов, изготовлению полуфабрикатов. В изложенных способах приготовления горячих, холодных блюд и закусок даны средние нормы расхода продуктов и выхода готовых изделий, правила обработки сырья и приготовления пищи, с указанием температуры и длительности того или иного процесса.

В целом - советская кулинарная литература 1930-х - весьма интересное чтиво. Дореволюционное - не исчезло окончательно + СССР .

Макароны – «суповая засыпка». Вполне соответствует итальянскому опыту добавления мелкотравчатой пасты в суп. Стр. 19.

Квашеная капуста должна быть с лимонным оттенком. Стр. 21.

Отдельно описана обработка рыбы. По видам!


Стоит полистать.

Условия передачи

личная встреча в Красноярске по договорённости , или отправка почтой + почтовые расходы. Безопасную сделку с Доставкой не использую !!!! Нервным, нетерпеливым и недоверчивым покупателям просьба НЕ делать ставки.
Красноярск, Красмаш
Увеличить карту
Посмотреть все (3027)

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов