Справочник по кулинарии.Под редакцией профессора Б.В. Виленкина и инженера-технолога Г.А. Левина.* 1934 год издания. * Прeдшeственник Книги o вкусной и здоровoй пище! *
Описание
Москва - Ленинград . СНАБТЕХИЗДАТ.1934 год.
твёрдый издательский с тиснением переплет.
размер книги 16 х 23 х 2 см.
326 страниц.
Состояние: Блок в хорошем состоянии, переплет загрязнен и имеет несущественные пятна неизвестного происхождения, в тексте присутствуют лисьи пятна и следы влаги, около корешка
Содержание: Оценка доброкачественности продуктов. Правила хранения продуктов. Подготовка продуктов к тепловой обработке. Супы. Соусы. Гарниры. Горячие рыбные блюда. Горячие мясные блюда. Яичные блюда. Овощные блюда. Блюда крупяные и из молочных и мучных продуктов. Сладкие блюда. Мучные изделия. Холодные закуски и буфетные изделия. Законодательство по общественному питанию. Оборудование предприятий общественного питания.
В предлагаемом справочнике освещены основные вопросы по оценке доброкачественности и правильного хранения продуктов, изготовлению полуфабрикатов. В изложенных способах приготовления горячих, холодных блюд и закусок даны средние нормы расхода продуктов и выхода готовых изделий, правила обработки сырья и приготовления пищи, с указанием температуры и длительности того или иного процесса.
В целом - советская кулинарная литература 1930-х - весьма интересное чтиво. Дореволюционное - не исчезло окончательно + СССР .
Макароны – «суповая засыпка». Вполне соответствует итальянскому опыту добавления мелкотравчатой пасты в суп. Стр. 19.
Квашеная капуста должна быть с лимонным оттенком. Стр. 21.
Отдельно описана обработка рыбы. По видам!
Стоит полистать.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: