Чайник для заваривания чая проливом (проливник)
Удалён продавцом.
24 дек 2012 12:25
Текущая цена
800 руб.
Удалён(24 дек 2012 12:25)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Состояние | Новое |
Метод Пин ча (проливом)
Классический способ приготовления чая.
Современная молодежь этот метод называет, "пить чай проливом".
Пин Ча - широко распространённый в настоящее время в Китае и на Тайване способ приготовления чая.
Принцип такой, на большое колличество чая, используем меньшее колличество воды, что значительно сокращает сам процесс заваривания и позволяет заваривать один и тот же чай до пяти-восьми раз.
От времени настаивания чая и количества положенного вами чая зависит его крепость. Чем дольше настаиваете - тем крепче чай, чем больше кладёте чая - тем быстрее его надо сливать, чтобы чай не стал горьким.
Один сорт чая можно заваривать 5-8 раз, с каждой следующей заваркой немного увеличивая время настаивания чая. После того, как напиток уже потерял вкус, заканчиваем угощение гостей чаем.
* Принцип таков: залил 30 сек подождал - слил (полностью), снова залил 45 сек подождал - слил, залил 1 мин подождал - слил... и так одна заварка проливается несколько раз пока не иссякнет вкус чая…
Проливом заваривают: Да Хун Пао, Те Гуань Инь, Дун Дин, Жоу Гуй, Шу Пуэр, Шен Пуэр... (можно заваривать практически любой чай).
Классический способ приготовления чая.
Современная молодежь этот метод называет, "пить чай проливом".
Пин Ча - широко распространённый в настоящее время в Китае и на Тайване способ приготовления чая.
Принцип такой, на большое колличество чая, используем меньшее колличество воды, что значительно сокращает сам процесс заваривания и позволяет заваривать один и тот же чай до пяти-восьми раз.
От времени настаивания чая и количества положенного вами чая зависит его крепость. Чем дольше настаиваете - тем крепче чай, чем больше кладёте чая - тем быстрее его надо сливать, чтобы чай не стал горьким.
Один сорт чая можно заваривать 5-8 раз, с каждой следующей заваркой немного увеличивая время настаивания чая. После того, как напиток уже потерял вкус, заканчиваем угощение гостей чаем.
* Принцип таков: залил 30 сек подождал - слил (полностью), снова залил 45 сек подождал - слил, залил 1 мин подождал - слил... и так одна заварка проливается несколько раз пока не иссякнет вкус чая…
Проливом заваривают: Да Хун Пао, Те Гуань Инь, Дун Дин, Жоу Гуй, Шу Пуэр, Шен Пуэр... (можно заваривать практически любой чай).
Поделиться этим лотом: