Чайник для заваривания чая проливом (проливник)

Удалён продавцом.

24 дек 2012 12:25
Текущая цена
800 руб.
Удалён(24 дек 2012 12:25)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Состояние
Новое
Метод Пин ча (проливом)
Классический способ приготовления чая.
Современная молодежь этот метод называет, "пить чай проливом".
Пин Ча - широко распространённый в настоящее время в Китае и на Тайване способ приготовления чая.

Принцип такой, на большое колличество чая, используем меньшее колличество воды, что значительно сокращает сам процесс заваривания и позволяет заваривать один и тот же чай до пяти-восьми раз.

От времени настаивания чая и количества положенного вами чая зависит его крепость. Чем дольше настаиваете - тем крепче чай, чем больше кладёте чая - тем быстрее его надо сливать, чтобы чай не стал горьким.

Один сорт чая можно заваривать 5-8 раз, с каждой следующей заваркой немного увеличивая время настаивания чая. После того, как напиток уже потерял вкус, заканчиваем угощение гостей чаем.


* Принцип таков: залил 30 сек подождал - слил (полностью), снова залил 45 сек подождал - слил, залил 1 мин подождал - слил... и так одна заварка проливается несколько раз пока не иссякнет вкус чая…

Проливом заваривают: Да Хун Пао, Те Гуань Инь, Дун Дин, Жоу Гуй, Шу Пуэр, Шен Пуэр... (можно заваривать практически любой чай).

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов