Истинный Элитный китайский чай Пуэр "Спящий купол" Шен 2007 4 мини точа = ~25грамм
Торги завершены. Лот не продан.
13 дек 2012 15:56
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Истинный Элитный китайский чай Пуэр "Спящий купол" Шен 2007 4 мини то...
Начальная цена
450 руб.
Начальная цена
450 руб.
Торги завершены(13 дек 2012 15:55)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Спящий Купол считается одним из самых полезных видов пуэра.
Пуэр Сяо То (Мини Туо Ча) часто называемый "Спящий Купол", прессованный в виде маленьких таблеток, завернутых в бумагу. Бумага выбрана неслучайно, поскольку пуэру в процессе хранения, даже недолгого, обязателен доступ воздуха. Дело в том, что процесс ферментации чайного листа в пуэре не прекращается и идет при участии кислорода. А это напрямую отражается во вкусе чая.
4 мини точа, общий вес примерно 25 грамм.
Для его изготовления используют чайные листья, собранные летом со старых деревьев. Выдерживается он не менее года. Наиболее качественным считается чай пятилетней выдержки.
Для справки, при выдержке чай продолжает ферментироваться и становится все лучше и соответственно дороже. На выдержку отправляют уже прессованный Спящий Купол. Для лучшего хранения купола заворачиваются в белую фильтр-бумагу, каждый в свою отдельную упаковку. Во вкусе качественного напитка чувствуется оттенок чернослива.
Собирают этот пуэр в провинции ЮньНань из листочков, которые уже полностью распустились. Их не сминают, не скручивают, как другие сорта, а сразу измельчают. Позже листья обрабатывают паром, затем прессуют в формы и сушат. Такая грубая обработка дает такой же грубоватый, но очень насыщенный вкус.
Способ приготовления: при заваривании берется одна форма туо ча, удаляется бумага и спящий купол кладется в чайник. При заварке обязательно промойте чай один-два раза. Заваривают пуэр по-разному, но всегда кипятком или почти кипятком. А вот со временем – тут уж на любителя. Иногда советуют заваривать первый раз буквально секунды, следующая заварка – секунд на 10 дольше. Такой способ дает возможность заваривать чай несколько раз, количество будет зависеть от сорта. Самый насыщенный настой получается при второй-третьей заварке.
Есть любители заваривать пуэр долго, в течение нескольких минут, но тогда мы получим две-три заварки, не больше, но более насыщенного цвета и вкуса.
Пуэр Сяо То (Мини Туо Ча) часто называемый "Спящий Купол", прессованный в виде маленьких таблеток, завернутых в бумагу. Бумага выбрана неслучайно, поскольку пуэру в процессе хранения, даже недолгого, обязателен доступ воздуха. Дело в том, что процесс ферментации чайного листа в пуэре не прекращается и идет при участии кислорода. А это напрямую отражается во вкусе чая.
4 мини точа, общий вес примерно 25 грамм.
Для его изготовления используют чайные листья, собранные летом со старых деревьев. Выдерживается он не менее года. Наиболее качественным считается чай пятилетней выдержки.
Для справки, при выдержке чай продолжает ферментироваться и становится все лучше и соответственно дороже. На выдержку отправляют уже прессованный Спящий Купол. Для лучшего хранения купола заворачиваются в белую фильтр-бумагу, каждый в свою отдельную упаковку. Во вкусе качественного напитка чувствуется оттенок чернослива.
Собирают этот пуэр в провинции ЮньНань из листочков, которые уже полностью распустились. Их не сминают, не скручивают, как другие сорта, а сразу измельчают. Позже листья обрабатывают паром, затем прессуют в формы и сушат. Такая грубая обработка дает такой же грубоватый, но очень насыщенный вкус.
Способ приготовления: при заваривании берется одна форма туо ча, удаляется бумага и спящий купол кладется в чайник. При заварке обязательно промойте чай один-два раза. Заваривают пуэр по-разному, но всегда кипятком или почти кипятком. А вот со временем – тут уж на любителя. Иногда советуют заваривать первый раз буквально секунды, следующая заварка – секунд на 10 дольше. Такой способ дает возможность заваривать чай несколько раз, количество будет зависеть от сорта. Самый насыщенный настой получается при второй-третьей заварке.
Есть любители заваривать пуэр долго, в течение нескольких минут, но тогда мы получим две-три заварки, не больше, но более насыщенного цвета и вкуса.
Поделиться этим лотом: