тугунок малосольный, очень вкусный!
Торги завершены. Лот не продан.
21 дек 2012 12:59
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
500 руб.
Блиц-цена
550 руб.
Торги завершены(21 дек 2012 12:59)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
ПРОДАМ тугуна с севера
пойман в сентябре 2012 г.!
замороженный
малосольный
просто объеденье! )
фасовка примерно по 1,5 кг
цена 550 р/кг
Рыбка тугун (тугунок) — самый маленький представитель семейства сигов, неправильно называемый на р. Оби «сосвинской сельдью».
Селедке эта рыбка совсем не родственница, её прямые родичи – благородные лососи.
Внешне несколько похож на кильку, однако по вкусу ни с чем не сравним. Обычные размеры 8—10 см, однако может достигать длины 16 см и массы 60 г.
Тугун — ценная промысловая рыба.
На вкус очень нежная и мясистая. Деликатес с запахом свежего огурца.) Еще ее называют Царской, потому что во времена Царской России поставлялись главам государства.
И сегодня тугун и едет и летит в дорогие рестораны, например, в московскую «Экспедицию».
Особенных хитростей в приготовлении блюд из тугунка нет.Перво-наперво — это свежепосоленная рыба. Вечером после лова и обработки происходит засолка, а назавтра к обеду ее уже можно есть. Получается жирная, легкая, ароматная, с привкусом свежего огурца, весьма сытная и невероятно вкусная закуска.
Тугунка также поджаривают в различных вариантах: с картошкой, яйцом, овощами. С ним можно печь воистину царский пирог (по крайней мере, все дают такую оценку, кто пробовал), консервировать, как шпроты, коптить и вялить.
пойман в сентябре 2012 г.!
замороженный
малосольный
просто объеденье! )
фасовка примерно по 1,5 кг
цена 550 р/кг
Рыбка тугун (тугунок) — самый маленький представитель семейства сигов, неправильно называемый на р. Оби «сосвинской сельдью».
Селедке эта рыбка совсем не родственница, её прямые родичи – благородные лососи.
Внешне несколько похож на кильку, однако по вкусу ни с чем не сравним. Обычные размеры 8—10 см, однако может достигать длины 16 см и массы 60 г.
Тугун — ценная промысловая рыба.
На вкус очень нежная и мясистая. Деликатес с запахом свежего огурца.) Еще ее называют Царской, потому что во времена Царской России поставлялись главам государства.
И сегодня тугун и едет и летит в дорогие рестораны, например, в московскую «Экспедицию».
Особенных хитростей в приготовлении блюд из тугунка нет.Перво-наперво — это свежепосоленная рыба. Вечером после лова и обработки происходит засолка, а назавтра к обеду ее уже можно есть. Получается жирная, легкая, ароматная, с привкусом свежего огурца, весьма сытная и невероятно вкусная закуска.
Тугунка также поджаривают в различных вариантах: с картошкой, яйцом, овощами. С ним можно печь воистину царский пирог (по крайней мере, все дают такую оценку, кто пробовал), консервировать, как шпроты, коптить и вялить.
Поделиться этим лотом: