Отсекатель жара (дефлектор) для гриля Углежог, 55 см
Отсекатель жара (дефлектор) для гриля Углежог, 55 см
Описание
Отсекатель жара для гриля Углежог. Сталь 3 мм, окрашен. Нужен для работы гриля Углежог в режиме смокера (горячее копчение) при установке поверх угольной корзины, или для отсекания лишнего жара при приготовлении деликатных блюд (устанавливается на второй уровень решетки).
Собери UDS смокер и супер гриль Углежог своими руками!
Техасский UDS смокер (Ugly Drum Smoker, вертикальный барабанный коптильный аппарат) - это популярное устройство среди ценителей BBQ за его простоту конструкции и эффективность при копчении мяса.
Вот как вы можете самостоятельно сделать UDS смокер:
Материалы и инструменты:
- Металлическая бочка (200 литров), лучше новая
- Сверла разных размеров и электродрель
- Болты, гайки, шайбы
- Ручки
- Термометр для коптильни
- Два шаровых крана не менее 3/4" или готовые вентиляционные заслонки
- Корзина для древесного угля
- Корзина для сбора золы (может быть встроена к угольную корзину)
- Решетки для гриля соответствующего размера
Пошаговая инструкция:
1. Подготовка бочки:
Найдите бочку и убедитесь, что она подходит для использования с пищевыми продуктами. Если бочка была в использовании, ее необходимо тщательно очистить от веществ, которые могут быть вредными или изменить вкус мяса. Если бочка была окрашена, то рекомендуем удалить краску.
2. Вентиляция и дымоходы:
Сделайте отверстия на высоте 2 см от дна бочки для установки металлических сантехнических шаровых кранов, которые будут выполнять роль заслонок для регулировки подачи воздуха. Возможно потребуется 2 крана чтобы объема подаваемого воздуха было достаточно, или один большой кран. Вместо шаровых кранов можно установить готовые регулируемые вентиляционные заслонки. На расстоянии 2 см от крышки сделайте дополнительные отверстия для выхода воздуха.
3. Решетки:
Для установки решеток внутри бочки вкрутите 3-4 болта для каждого уровня. Расстояние от крышки - 12-15 см, между уровнями 20-30 см, число уровней - по желанию. Решетку можно приобрести у нас
4. Угольная корзина и зольник:
Под решетку для мяса установите корзину для угля. Её можно сделать из стальной проволоки или купить готовую. Если у корзины нет возможности собирать золу, то разместите под ней зольник, который можно приобрести или сделать самостоятельно.
5. Термометр:
Установите в стенку бочки термометр, чтобы контролировать температуру внутри смокера во время копчения.
6. Ручки и крышка:
Прикрепите к бочке ручки для удобства перемещения и к крышке, чтобы удобно было пользоваться.
7. Покраска:
Покрасьте ваш UDS смокер специальной жаростойкой краской для защиты от ржавчины и придание ей эстетичного вида.
8. Последние штрихи:
Проверьте, чтобы все элементы были хорошо закреплены, и UDS смокер готов к использованию. Если вам нужно коптить мясо и другие продукты в режиме Low&Slow, тогда вам может понадобиться отсекатель, или можно установить управляемую заслонку на выходных воздушных отверстиях - это позволит ограничить температуру внутри смокера на уровне требуемых 110 градусов С.
Обратите внимание, что при работе с металлом следует соблюдать технику безопасности, использовать средства индивидуальной защиты, и если вы не уверены в своих силах - приобретайте смокер Углежог!
Объявления продавца
Условия передачи
Доставка по городу
Доставка в пределах г. Красноярска - бесплатно при заказе от 5000 рублей.Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: