Решетка для гриля UglyJog Стандарт, 54 см, нержавеющая сталь
Решетка для гриля UglyJog Стандарт, 54 см, нержавеющая сталь
Описание
Решетка для грилей диаметром 57 см, изготовлена из пищевой нержавеющей стали.
Собери UDS смокер и супер гриль Углежог своими руками!
Техасский UDS смокер (Ugly Drum Smoker, вертикальный барабанный коптильный аппарат) - это популярное устройство среди ценителей BBQ за его простоту конструкции и эффективность при копчении мяса.
Вот как вы можете самостоятельно сделать UDS смокер:
Материалы и инструменты:
- Металлическая бочка (200 литров), лучше новая
- Сверла разных размеров и электродрель
- Болты, гайки, шайбы
- Ручки
- Термометр для коптильни
- Два шаровых крана не менее 3/4" или готовые вентиляционные заслонки
- Корзина для древесного угля
- Корзина для сбора золы (может быть встроена к угольную корзину)
- Решетки для гриля соответствующего размера
Пошаговая инструкция:
1. Подготовка бочки:
Найдите бочку и убедитесь, что она подходит для использования с пищевыми продуктами. Если бочка была в использовании, ее необходимо тщательно очистить от веществ, которые могут быть вредными или изменить вкус мяса. Если бочка была окрашена, то рекомендуем удалить краску.
2. Вентиляция и дымоходы:
Сделайте отверстия на высоте 2 см от дна бочки для установки металлических сантехнических шаровых кранов, которые будут выполнять роль заслонок для регулировки подачи воздуха. Возможно потребуется 2 крана чтобы объема подаваемого воздуха было достаточно, или один большой кран. Вместо шаровых кранов можно установить готовые регулируемые вентиляционные заслонки. На расстоянии 2 см от крышки сделайте дополнительные отверстия для выхода воздуха.
3. Решетки:
Для установки решеток внутри бочки вкрутите 3-4 болта для каждого уровня. Расстояние от крышки - 12-15 см, между уровнями 20-30 см, число уровней - по желанию. Решетку можно приобрести у нас
4. Угольная корзина и зольник:
Под решетку для мяса установите корзину для угля. Её можно сделать из стальной проволоки или купить готовую. Если у корзины нет возможности собирать золу, то разместите под ней зольник, который можно приобрести или сделать самостоятельно.
5. Термометр:
Установите в стенку бочки термометр, чтобы контролировать температуру внутри смокера во время копчения.
6. Ручки и крышка:
Прикрепите к бочке ручки для удобства перемещения и к крышке, чтобы удобно было пользоваться.
7. Покраска:
Покрасьте ваш UDS смокер специальной жаростойкой краской для защиты от ржавчины и придание ей эстетичного вида.
8. Последние штрихи:
Проверьте, чтобы все элементы были хорошо закреплены, и UDS смокер готов к использованию. Если вам нужно коптить мясо и другие продукты в режиме Low&Slow, тогда вам может понадобиться отсекатель, или можно установить управляемую заслонку на выходных воздушных отверстиях - это позволит ограничить температуру внутри смокера на уровне требуемых 110 градусов С.
Обратите внимание, что при работе с металлом следует соблюдать технику безопасности, использовать средства индивидуальной защиты, и если вы не уверены в своих силах - приобретайте смокер Углежог!
Объявления продавца
Условия передачи
Доставка по городу
Доставка в пределах г. Красноярска - бесплатно при заказе от 5000 рублей.Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: