(2092311) Кухня народов России. Путешествие по Уралу... Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов -
(2092311) Кухня народов России. Путешествие по Уралу... Книга посвя...
Описание
Издательство | Другое |
Издательство: М.: КвадратПереплет: ламинированный тверд.; 496 страниц; 1992 - 1993 г.ISBN: 5-8498-0029-8; Формат: увеличенныйЯзык: русский
Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов - как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон: тундры, тайги, лесостепи и степи. Украшение уральской кухни - пельмени. В нашей поваренной книге вы найдете первое в стране столь полное собрание пельменной рецептуры. Более того, мы произвели поиск "родичей" пельменей в национальных кухнях мира. Они также представлены в сборнике. Вообще же для уральской кухни характерны русские традиционные блюда - щи, окрошки, пироги и блины, блюда из грибов, рыбы, каши, блюда из трав и ягод. Даем мы также и рецептуру старинных, забытых блюд и напитков, таких, как кальи, волованы, кундюбки, квасы, сбитни.
Цветные иллюстрации на вклейках
Условия передачи
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: