Полное собрание сочинений И.А.Крылова. Тома 1,2,3,4 (комплект).* 1904 год издания. * Из библиотеки Александра Даниловича Алфёрова.*
Удалён продавцом.
Описание
Санкт-Петербург. Типо-литография Товарищества Просвещение.1904 год.
твёрдые полукожанные переплёты эпохи.
размер книг 12,5 х 17,5 х 2 см.
Первый том.
Драматические сочинения.
LXXXIII, 528 страниц.
Второй том.
Драматические сочинения.Почта духов
515 страниц.
Третий том.
Почта духов(окончание).Журнальные статьи и письма.
446 страниц.
Четвёртый том.
Стихотворения и басни.
489 страниц.
На форзаце каждой книги дореволюционные владельческие штампы -
Александръ Даниловичъ Алфёровъ .Москва.Плющиха.Б.Благовещенский п, д. 21.
состояние книг и их содержание на сканах.
Ивана Андреевича Крылова мы знаем прежде всего по написанным и переведенным им басням, однако к жанру басни Крылов обратился довольно поздно, до того он писал комедии и сатирические повести, имевшие огромный успех. Чтобы добиться большей выразительности, он изгонял из своих произведений книжные обороты и `поэтические вольности`, вводил вместо них более точные, народные выражения. В мастерстве рассказа, в изображении характеров Крылов - истинный художник, наделенный тонким неподражаемым юмором.
Александр Данилович Алфёров(05(17).02.1862, Москва - сентябрь 1919) – российский педагог, методист по русскому языку и литературе, автор более 40 учебников и других трудов по русской по литературе, деятель народного образования России конца 19-начала 20 века, статский советник Российской империи до 23 ноября 1917 г.
В 1880—1884 года учился на юридическом факультете Московского университета, где занимался у профессора А. И. Чупрова. В 1886 году сдал экзамен при историко-филологическом факультете Московского университета на звание учителя гимназии по русской словесности. В 1908 году Алфёров был избран гласным Московской городской думы, в этом качестве занимался организацией Первого высшего 5-классного городского училища для детей рабочих и ремесленников.
Был членом Партии народной свободы; в 1911—1912 годах за критику политики Министерства народного просвещения ему было запрещено преподавать в государственных учебных заведениях. В 1911 году Алфёров вышел из кадетской партии. В марте 1917 года комиссар по учебному делу в Москве, разрешил собрания учащихся для обсуждения текущих вопросов.
Супруги Алфёровы вместе с Н. Н. Щепкиным были арестованы 15 августа 1919 года по обвинению в участии в деятельности подпольной антисоветской надпартийной организации «Национальный центр». В ночь с 14 на 15 сентября 1919 года они были расстреляны.
Адрес — Большой Благовещенский переулок, д. 21.
Дом построен по проекту И. А. Иванова-Шица. В здании гимназии была предусмотрена и квартира для директорской четы. Александра Самсоновна страдала болезнью сердца, поэтому для неё в здании был построен лифт. Память выпускниц школы сохранила историю, как однажды лифт застрял и Алфёрова провела урок математики из-за лифтовой решётки.
Поделиться этим лотом: