Шу Пуэр сяо тоу ча, золотой квадратик, штучный пуэр, 2003 год, мини тоу ча.1шт. - 6 грамм, китайский прессованный чай, квадратик чая.
Шу Пуэр сяо тоу ча, золотой квадратик, штучный пуэр, 2003 год, мини ...
Описание
Вид продукта | Чай |
Шу пуэр - чай который порадует вас своим многогранным вкусом и ароматом. Обладающий высокими тонизирующими свойствами, шу пуэр невероятно бодрит, освежает голову и увеличивает работоспособность.
Шу пуэр проходит те же этапы обработки, что и шен пуэр, но с дополнительным шагом – постферментацией, что ускоряет процесс состаривания чайных листьев. Прессованная форма наиболее оптимальна для вылеживания чая.
Шу Пуэр создан специально для любителей крепкого и глубокого вкуса. Для его изготовления собирают листья чайных деревьев, которые подвергаются сильной ферментации, а после прессуются в форме небольших квадратов. Каждый из них весит около 6 грамм, и завернут в специальную бумагу.
Цвет готового настоя темно-коричневый.
Вкус - крепкий, но гармоничный с выраженным цветочным послевкусием и едва уловимой сладковатой горчинкой. В послевкусии чувствуются фруктовые и мягкие прелые нотки.
Пуэр обладает полезными пробиотическими свойствами, которые связаны с различными процессами микроорганизмов, участвующих в технологии приготовлении этого чая во влажной среде. Именно в ней происходит особый процесс, который похож на брожение. Благодаря этому процессу пуэр и является столь полезным: очищает кровь, выводит токсины из организма, улучшает процесс пищеварения, способствует снижению веса, улучшает состояние кожи, одновременно с тонизирующим эффектом – снимает стресс и стабилизирует эмоциональное состояние.
Способ заваривания:
Заваривать и пить чай можно весьма по-разному. Существует масса национальных традиций - японская чайная церемония, китайское искусство гунфу-ча, русское чаепитие, английское чаепитие и другие. Кроме того, есть модификации чайных традиций и множество разнообразных конкретных рецептов заваривания. Пуэр в виде тоу ча можно заваривать долгим настаиванием в термосе.
Для того чтобы вкус чая в полной мере раскрылся, достаточно взять 6-7 г заварки на 150-200 мл воды.
Пуэр, как и любой другой классический китайский чай, принято настаивать в чайнике или гайвани. Но допустимы варианты со стеклянным или фарфоровым заварником, а также чайником гунфу.
Чтобы чай лучше раскрыл аромат, сосуд желательно нагреть выше комнатной температуры. Залить заварку водой, нагретой до 90°С, подождать 3-5 секунд и слить жидкость. Первый пролив нужен, чтобы убрать пыль с сухих листьев и «пробудить» чай(его полностью выливаем).
Повторно залить воду. Настаивать чай следует 10–20 секунд(в зависимости от крепости время можно увеличивать): этого достаточно, чтобы чай заварился. Чем больше время настаивания, тем меньшее количество заварок получается.
Пуэр заваривается до 4-5 раз. Пить проливом с постепенным увеличением времени заваривания.
Пить чай не торопясь, смакуя каждый глоток. С каждой последующей заваркой чай может незначительно менять послевкусие.
§ Если делаете ставку на лот, то, согласно условиям аукциона, ждёте окончания торгов. У нас они длятся не более двух-трёх дней. По ставке цена, как правило, ниже, чем в магазинах.
§ По завершению торгов выкупаете лот в одном из наших магазинов только за наличный расчёт. При оплате по безналичному расчёту будет производиться увеличение цены на 3%.
§ Лоты по фиксированной цене и по блиц-цене могут оплачиваться как наличным, так и безналичным расчётом.
Забрать товар вы можете у нас в магазинах:
ул.Новосибирская, 5, с 10 до 20.
ул.Парижской Коммуны, 9, с 10 до 20.
Новый магазин. ул. Ленина, 153, с 10 до 20.
Заранее сообщите в каком магазине будете забирать товар!!!
В регионы отправляем почтой.
Смотрите другие наши лоты: au.ru/u-24medok/produkty/med/
Условия передачи
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: