Грибы древесные сушеные Муэр черные 400 гр.

Код товара: 182

Торги завершены. Лот не продан.

24 июля 2023 14:00

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 20534039. Фото: 1. Грибы древесные сушеные Муэр черные... Грибы

Грибы древесные сушеные Муэр черные 400 гр.

Цена
700 руб.
Цена
700 руб.
Торги завершены(24 июля 2023 14:00)

Описание

Эти грибы, называемые также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами, широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме. Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие, внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги

Аромат и вкус

Когда вынимаешь древесные ушки из пакета, чувствуется аромат, слегка отдающий дымком, но стоит замочить грибы, как запах улетучивается. Они почти не имеют вкуса, но оставляют на языке ощущение чего-то гладкого и в то же время приятно хрустят.

Грибы муэр в кулирании

Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии.

Обработка и приготовление

После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. Замочите грибы на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте. Удалите жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать древесные грибы не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки», сохраняя их красивую волнистую форму.

В сухом прохладном месте сушеные древесные грибы могут храниться очень долго. Размоченные грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.

Рецепты с грибами муэр Салат из грибов

Ингредиенты:

грибы черные древесные,
1 луковица,
растит. масло,
соевый соус,
соль,
перец,
уксус по вкусу.

Достаньте грибы и залейте горячей водой на 15-20 мин. ( грибы увеличатся в размере в 3-4раза). Распаренные грибы вымойте, отрежьте твердые черенки у основания и поржьте соломкой. Порежьте полукольцами луковицу и обжарьте в раскаленном масле до полуготовности. Добавьте грибы и специи, перемешайте и готовьте около 5 мин., затем закройте крышкой и томите еще мин 5. Готовый салат выложите на тарелку и охладите. Хранится салат около недели, не теряет своих вкусовых качеств, а наоборот настаивается и становится еще вкуснее.

Тофу, тушеное с грибами муэр и овощами

На 4 порции:

30 г сушеных грибов муэр
6 сушеных грибов шиитаке
250 г тофу
2 ст. л. арахисового масла
1 ч.л. измельченного чеснока
1 ч. л. имбиря
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
250 г нарезанной стручковой фасоли или спаржи
150 г моркови, нарезанной соломкой полос спички моркови
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла

Размочите высушенные грибы в горячей воде в течение 30 минут. Слейте воду от грибов в чашку (не выливайте, понадобится), грибы отожмите и срежьте корешки. Удалите любые жесткие части от грибов и нарежьте грибы такого размера, чтобы удобно было есть. Тофу нарежьте небольшими кубиками, закиньте в кастрюлю с кипящей водой и прокипятите в течение нескольких минут, откиньте в дуршлаг.

Нагрейте вок-сковороду, влейте масло и пожарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Положите шиитаке и жарьте, перемешивая в течение нескольких минут, затем добавьте соевый соус, сахар и 1 чашку жидкости, оставшейся от размачивания грибов. Перемешайте, накройте и дайте кипеть в течение 10 минут. Добавьте подготовленные овощи, накройте и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Добавьте древесные грибы и жарьте еще 1-4 минуты. Перемешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и помешивая добавьте к блюду. Когда соус закипит и станет густым, положите кунжутное масло, снимите с огня. Подавайте с приготовленным рисом.

Приятного аппетита!

6949583300036 купить грибы муэр в Красноярске

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов