Прижизненное издание Николая Алексеевича Некрасова.*Стихотворения.Часть 3-я.* 1864 год издания.*
Описание
Санкт-Петербург, 1864 год. Издание книгопродавца С. В. Звонарева. 1864 год.
Полукожаный переплет. эпохи.
размер книги 14,5 х 20,5 х 2 см.
204 страницы.
Библиотечные штампы несуществующей библиотеки.
На двух свободных страницах в начале блока дореволюционные чернильные записи - стихотворения Н.А. Некрасова.
Прижизненное издание.
Вашему вниманию предлагается прижизненное издание собрания стихотворений Николая Алексеевича Некрасова.`Не принижая ни на минуту ни великих алтарей Пушкина и Лермонтова, ни более скромных, но прекрасных памятников Алексея Толстого, Тютчева, Фета и других, мы все же говорим - нет в русской литературе такого человека, перед которым с любовью и благоговением склонялись бы ниже, чем перед памятью Некрасова`. Литературное наследие Николая Алексеевича Некрасова обширно и разнообразно по жанрам, но самая блистательная его часть - лирика.
Николай Алексеевич Некрасов - Русский поэт, прозаик, публицист, классик русской литературы. С 1847 по 1866 год - был руководителем литературного и общественно-политического журнала «Современник», с 1868 года - редактор журнала «Отечественные записки».
Википедия Родился: 10 декабря 1821 г., Немиров, Брацлавский уезд, Подольская губерния, Российская империя.
Умер: 8 января 1878 г. (56 лет), Санкт-Петербург, Российская империя.
Наиболее известен такими произведениями, как эпическая поэма «Кому на Руси жить хорошо», поэмы «Мороз, Красный нос», «Русские женщины», стихотворения «Дедушка Мазай и зайцы», «Железная дорога». Его стихи были посвящены преимущественно страданиям народа, трагедии крестьянства.
Некрасов ввёл в русскую поэзию богатство народного языка и фольклора, широко используя в своих произведениях прозаизмы и речевые обороты простого народа — от бытового до публицистического, от народного просторечия до поэтической лексики, от ораторского до пародийно-сатирического стиля. Используя разговорную речь и народную фразеологию, он значительно расширил диапазон русской поэзии.
Некрасов первым решился на смелое сочетание элегических, лирических и сатирических мотивов в пределах одного стихотворения, что до него не практиковалось. Его поэзия оказала заметное влияние на последующее развитие русской классической, а позже и советской поэзии.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: