Полиамидная оболочка для всех видов вареных колбас (прозрачный / 80 мм)

Код товара: 583626885
Цена
30 руб.
Красноярск, Гайдашовкаусловия доставки
+7 800 222 XX XX
Написать сообщение

Описание лота

Диаметр
80 мм
Тип
Оболочка для колбас
Фасовка
Цвет
прозрачный
Оболочка «Бига-3» – многослойная синтетическая оболочка Оболочка «Бига-3», изготавливается по ТУ РБ 800011199.001-2003 и предназначена для производства всех видов вареных, ливерных, кровяных колбас, ветчин в оболочке, зельцев и паштетов, колбасных сыров, продукции из рыбы и морских продуктов. БИГА-3 изготавливается методом соэкструзии из полиамида и полиолефинов. Такое сочетание полимеров не является случайным и дает возможность использовать различные свойства отдельных полимеров совместно с целью получения наивысших барьерных характеристик готовой оболочки. Внешний и внутренний слои изготавливаются из полиамида, средний слой – из полиолефина. Полиолефиновый и полиамидные слои склеены с помощью адгезивных слоев. Каждый слой оболочки несет определенную нагрузку. Внутренний полиамидный слой соприкасается с колбасной эмульсией, обеспечивая необходимую адгезию оболочки к фаршу, и в то же время выполняет барьерную функцию по отношению к газу и водяному пару. Адгезивные слои необходимы для склеивания полиамидных и полиолефинового слоев. НазначениеОболочка «Бига-3» предназначена, прежде всего, для работы на автоматическом и полуавтоматическом оборудовании для наполнения и клипсования, также возможна ручная вязка. АссортиментКалибр оболочки 22 – 120 ммВозможно изготовление эксклюзивных цветов. СвойстваВысокая механическая прочностьРавномерность калибраЭластичность оболочки в сочетании с термоусадочными свойствамиНизкая проницаемость для кислорода и водяного параВысокая термостойкость оболочкиОболочка не подвергается микробиологической порче.Подготовка к использованиюПеред использованием оболочку необходимо замочить в воде с температурой 20°С в течение 25-30 минут. С целью равномерности процесса замачивания рекомендуется пропустить воду также по внутренней поверхности оболочки. ФаршесоставлениеВ процессе термообработки колбасный фарш, находящийся в оболочке «Бига-3» не теряет влагу, поэтому расчет количества воды, добавляемой в фарш на стадии куттерования производится исходя из свойств влагонепроницаемости оболочки. При разработке новых рецептур количество добавляемой влаги определяют с учетом влагоудерживающих свойств, применяемых добавок, качество мясного сырья и технического состояния оборудования, обращая особое внимание на оптимальное связывание белка, жира и воды. ФормовкаВо избежание травмирования оболочки следует убедиться в отсутствии заусенцев на соприкасающихся с ней деталях оборудования. Категорически запрещается штриковать батоны (прокалывать оболочку). При шриковке оболочка лопается. При формовке колбасных изделий необходимо стремится к тому, чтобы оболочка была набита без попадания воздуха. Наполнение оболочки «Бига-3» колбасным фаршем рекомендуется производить сразу после замачивания и 6-8% перенаполнения. В этом случае обеспечивается хороший внешний вид готовой продукции с гладкой равномерной поверхностью, увеличивается реальная фаршеемкость, уменьшается риск бульонных отеков. Однако разница между номинальным калибром оболочки и калибром набивки определяется не только свойствами самой оболочки, но и консистенцией и температурой фарша, а также давлением, применяемом при набивке. ТермообработкаТермообработка колбас в оболочке «Бига-3» заключается в варке и охлаждении. Режим термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, поскольку решающую роль в этом процессе играют возможности оборудования. После окончания процесса варки колбасы необходимо немедленно охладить. Охлаждение можно осуществлять под проточной водой или под душем. Хранение и транспортировкаОболочку транспортируют всеми видами транспорта при температуре от минус 30 до плюс 40° С в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей и попадание атмосферных осадков: в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих на данном виде транспорта. Оболочка должна храниться в крытых складских помещениях, исключающих попадание прямых солнечных лучей и влаги, в горизонтальном положении при температуре от 5 до 40°С на расстоянии не менее 1м от нагревательных приборов. Изготовитель гарантирует соответствие оболочки требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения. Гарантийный срок хранения оболочки—1 год со дня ее изготовления.

Условия передачи

Доставка по г. Красноярск при заказе от 2500 руб. - бесплатная!

Доставка по городу

Доставка по городу от 1500 руб. бесплатная, если заказ менее 1500 руб. стоимость доставки от 150 руб. в зависимости от района города.
Красноярск, Гайдашовка
Увеличить карту

Доставка в другие города

ТК или Почта России

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов