Сычуаньский перец- 25 гр.
Описание
Сычуаньский перец -это приправа из провинции Сычуань имеет небольшой лимонный привкус, отдает анисом и мускатом и создает легкое онемение во рту.В какие блюда рекомендуется добавлять; подливки и соусы; тушеное и жареное мясо; блюда из курицы, риса, картофеля, рыбы; рагу с баклажанами или фасолью.
Жители восточных и азиатских стран используют оболочки плодов для приглушения и даже снятия зубной боли. В данном случае он выполняет роль анестезии. В списке полезностей витамины и элементы: витаминный ряд: А, С, В2, В6, Е, РР; медь, железо, марганец, калий, цинк; эфирное масло (активно применяют в косметологии и медицинских целях). Перец эффективен как антисептик, противовоспалительный препарат, как обезболивающее и тонизирующее средство. Известен дезодорирующими и омолаживающими свойствами. Полезно употреблять гипертоникам, он умеет снижать артериальное давление.
Поделиться этим лотом: