Начальная цена
3 000 руб.
Блиц-цена
5 000 руб.
Удалён(23 дек 2022 19:02)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Состояние
Б/у

Ещё один осцилограф С8-19.

Комплектность только то что на фото, щупов нет, батарейного отсека нет, питание от сети. В принципе исправен, соответствие характеристикам не проверялось. Не вскрывался, под пломбами.


"С8-19" стал первым и последним советским осциллографом с индикацией на жидкокристаллическом дисплее. Массовый выпуск начался в 1989-ом году на Минском радиозаводе имени Ленина (вскоре переименованном в "БЕЛВАР") и продолжался ещё некоторое время после развала СССР, хотя объёмы значительно сократились (основная масса сохранившихся экземпляров датирована именно 1991-ым годом). Прибор стал новым словом в отечественной измерительной технике и занял промежуточное положение между 4-ым и 5-ым поколением осциллографов. Использование ЖК-дисплея позволило в несколько раз снизить вес, габариты и энергопотребление осциллографа, в сравнении с аналогичными моделями на ЭЛТ. Благодаря этому появилась возможность работы прибора от автономного источника питания в полевых условиях.

Несмотря на минимум органов управления, С8-19 обладал рядом опций, существенно облегчавших его использование и дававших дополнительные возможности для измерений. Функция запоминания позволяла отслеживать однократные сигналы длительностью от 150-ти наносекунд до 30-ти секунд. В память можно было занести до 2-ух сигналов. Специальные индикаторы сигнализировали о выходе изображения за границы дисплея, о синхронизации развёртки прибора с исследуемым периодическим сигналом и о неправильной установке коэффициента развёртки (что помогало выявить, в частности, "паразитный" стробоскопический эффект). Осциллограф мог работать от сети переменного напряжения 220 В и от постоянного напряжения 27 В или 12 В. В последнем случае блок питания не требовался и мог быть отсоединён. Имелась возможность установки вместо блока питания пенала с аккумуляторной батареей на 12 В. Полоса пропускания осциллографа составляла 10 МГц, а диапазон амплитуд измеряемого сигнала - от 20 мВ до 250 В. Разрешение экрана - 159х62 точки. Габариты осциллографа - 237х94х245 мм, масса (с блоком питания) - не более 3,4 кг.

Основную часть нареканий у пользователей С8-19 вызывала конструкция дисплея: в местах соединения выводов ЖКИ с металлизированным стеклом, вследствие окисления, со временем возрастало переходное сопротивление, и отдельные строки или столбцы на экране прибора могли отображаться бледнее остальных.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов